Receita chocolate quente
Deliciosa Receita chocolate quente com merengue gourmet
Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 de junho de 2018. Fomos atrás do original para vocês. Vamos então à receita…
Receita chocolate quente com merengue gourmet
Para o Chocolate quente:-
INGREDIENTES:-
♦ 2 litros de leite integral
♣ 6 gemas de ovo
♥ 16 colheres de sopa de chocolate em pó (usamos o da marca Nestlè: Dois Frades)
♠ 14 colheres de sopa de açúcar
♦ 2 colheres de sopa de maisena
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar, numa panela:- Ferver 2 litros de leite
2- ) Em outro recipiente:- Bater as 6 gemas e as 14 colheres de sopa açúcar (mas pode colocar mais gemas, se quiser).
DICA:- Ir colocando o açúcar aos poucos, para não ficar portanto, difícil de mexer com a batedeira
3- ) Em seguida, colocar um pouco de leite para amolecer
4- ) Acrescentar as 16 colheres de sopa do chocolate em pó e misturar então com uma colher
5- ) Por fim, inserir 2 colheres de sopa de maisena
DICA:- Dissolver a maisena antes em leite frio!
6- ) Depois que o leite estiver fervido, ir colocando a mistura do recipiente na panela, mas aos poucos.
7- ) Ferveu novamente, está pronto!
Para o Merengue:-
INGREDIENTES:-
♣ 6 claras de ovo
♥ 6 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO:-
8- ) Bater as 6 claras de ovo na batedeira (bater no entanto, até ficar branco)
9- ) Acrescentar 6 colheres de açúcar e bater novamente. Simples, não?
DICA:- Pode colocar mais açúcar para ficar portanto mais consistente!
Servir o chocolate quente com merengue em cima… fica ESPETACULAR! Raspinhas de chocolate deixam ele ainda mais charmoso! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Comida na Mesa – https://www.comidanamesa.com.br/chocolate-quente-com-merengue-gourmet/
Curiosidades – Suspiro
Suspiro é um doce muito leve, feito de claras de ovos e açúcar, que são então assadas num tabuleiro em forno brando. De acordo com o Dicionário Houaiss da Língua Portuguesa, seu primeiro registro data de 1881. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Suspiro
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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