RECEITA COM ATUM – Atum cozido com Leite de Coco -BY:- Mariana Andrade!
Ingredientes:-
⇒ 600 g de filés de atum (bife grosso)
⇒ Suco de 1 limão
⇒ Sal e Pimenta a gosto
⇒ 1 dente de alho espremido
⇒ 1 cebola média ralada
⇒ 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
⇒ 2 colheres de sopa de salsinha picada
⇒ 1 colher de café de manjerona seca (desidratada)
⇒ Farinha de trigo suficiente para passar (empanar) os filés
⇒ 3 colheres de sopa de azeite
⇒ 1 vidro pequeno de Leite de coco
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA COM ATUM:-
⇒ Tempere o atum com os sete primeiros ingredientes e deixe tomar gosto (marinar) por 6 horas. Escorra e passe levemente na farinha de trigo. ⇒Aloure o azeite, acrescente a marinada, reduza o fogo e deixe cozinhar, adicionando pequenas porções de água se for necessário.
⇒ Depois de apurado, junte o leite de coco e aguarde levantar fervura. ⇒Verifique o tempero e sirva com arroz branco. Por Fonte:- https://www.comidaereceitas.com.br/peixes/atum-com-leite-de-coco.html
OBS:- Fica bom com uma porção de camarão cozido, como na foto.
RECEITA COM ATUM:- Atum cozido com Leite de Coco!
Curiosidades:-Atum
Os atuns (género Thunnus) são um dos grupos de espécies de peixes mais importantes do ponto de vista pesqueiro.
Características gerais
São grandes nadadores, podendo realizar migrações ao longo dum oceano. Um atum pode nadar até 170 km num único dia. Normalmente formam cardumes só de peixes da mesma idade. São predadores ativos.
Apesar de ao contrário das espécies de peixe mais apreciadas – os atuns não terem carne “branca”, mas “rosada” por causa do peculiar sistema vascular que lhes permite controlar a temperatura do corpo, os atuns são historicamente de grande importância pesqueira.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Atum
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Carlos Freire – Editor
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