Receita com cacau em pó por Rita Britto
Salame de cacau – Deliciosa receita com cacau em pó, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 09 / 2023.
Receita com cacau em pó por Rita Britto
Ingredientes:-
♦ 01 pacote de biscoito maizena (300 g)
♣ 04 colheres de sopa de cacau ( usei 100%)
♥ 100 ml de leite
♠ 03 colheres de sopa de açúcar
♦ 02 colheres de sopa de manteiga ou então de margarina
♣ 15 centímetros de papel manteiga
♥ Chocolate em barra meio amargo qb, mas para o acabamento (opcional).
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita com cacau em pó – Salame de cacau
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte 60% dos biscoitos em pedacinhos e os 40% restante você vai processar para fazer a farofa e poder dar liga na massa do nosso salame.
2- ) Coloque em um recipiente (panela) o cacau, o açúcar, o leite, mexa e acenda o fogo. Adicione além disso, a manteiga ou a margarina e torne a mexer até derreter e ficar tudo bem misturado.
3- ) Em seguida, coloque na vasilha das bolachas picadas, o creme de cacau derretido e misture. Vá adicionando, mas aos poucos e misturando, a farofa de bolacha. Mas reserve uma parte para finalizar.
4- ) Na sequência, coloque esta mistura no papel manteiga, modele e enrole dando uma leve apertada para que fique bem compactado.
5- ) Salpique agora o restante da farofa, mas cobrindo totalmente o nosso rocambole.
6- ) Para finalizar derrete o chocolate meio amargo no micro-ondas, mas de 30 em 30 segundos e mexendo até ficar bem derretido.
7- ) Coloque em uma bisnaga ou saco de confeitar e faça então vários riscos dando um acabamento bonito. Leve à geladeira para firmar e poder no entanto cortar em rodelas ao servir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitando Sabores
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Rita Britto.
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Carlos Freire – Editor
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