Receita com Camarão
Deliciosa Receita com Camarão – Ensopado de Camarão com chuchu
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 12 de julho de 2017.
Ingredientes:-
♦ 750 g de camarões pequenos, descascados, limpos, lavados e escorridos
♥ 2 colheres (sopa) de suco de limão
♣ Sal e pimenta do reino a gosto
♠ 2 colheres (sopa) de salsa ou coentro picados
♦ 4 colheres (sopa) de azeite
♥ 1 cebola média picada
♣ 1 dente de alho picado
♠ 3 tomates grandes sem pele e sementes, picados
♠ 2 chuchus médios descascados e cortados em cubinhos
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita com Camarão – Ensopado de Camarão com chuchu
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere os camarões com o suco de limão, o sal, a pimenta, a metade da salsa ou então o coentro e reserve.
2- ) Em uma panela:- Coloque o azeite, aqueça em fogo alto, junte além disso, a cebola, o alho e doure levemente.
3- ) Acrescente os camarões, refogue mas somente até levantar fervura.
4- ) Junte então os tomates e os chuchus, verifique o tempero, reduza então o fogo para brando, tampe a panela e cozinhe mexendo de vez em quando
5- ) Vá colocando água quente aos poucos se for necessário, por cerca de 15 minutos ou então até os chuchus ficarem macios, mas não desfeitos. Tipo Al dente.
6- ) Tire do fogo, polvilhe com salsa ou então coentro restantes, misture e sirva. Fonte:- http://www.receitasbrasileiraseportuguesas.com/receita-de-camarao-ensopado-com-chuchu/
OBS:–Se não gostar de Chuchu, troque então por outro legume que goste.
Curiosidades:- Chuchu – Nutrientes
Do chuchu nada é desperdiçado:- Pode-se consumir as folhas, brotos e raízes da planta, depois de devidamente lavados. Os brotos refogados são ricos em vitaminas B e C e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro.
Conservação
Os melhores preços de chuchu ocorrem entre os meses de junho a outubro.
Podemos conservá-lo por maior tempo entre 6 a 8 dias, na parte de baixo da geladeira, embalados em saco de plástico, caso contrário queimam-se com o frio pois são sensíveis a temperaturas baixas. O produto já descascado e picado conserva-se por até 3 dias após seu preparo, desde que mantido embalado em vasilha tampada ou em saco de plástico, na gaveta inferior da geladeira.
Podem ser cozidos e refogados, pode-se transformá-los em cremes, sopas, suflês, bolo ou salada fria. Para consumo como refogado ou salada, deve-se escolher os frutos mais novos e menores e com casca brilhante.
Quando os frutos estão maduros, com a parte de baixo se abrindo, são excelentes para a elaboração de suflês, pois são mais consistentes e têm mais fibra. Leia mais em... Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sechium_edule
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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