Receita com grão de bico por Francisca I, Sansevero
Deliciosa e nutritiva – Receita com grão de bico, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 04 / 2023.
Receita com grão de bico por Francisca I, Sansevero
Prato de inverno, delicioooso!
Ontem fomos de Grão de Bico com Carne Salgada, mas à minha moda. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1/2 pacote de grão de bico
♣ 1 e 1/2 gomos de calabresa
♥ 600 g de carne seca
♠ 600 g de costelinha suína mas salgada
♦ Bacon mas fatiado e a gosto
♣ Azeitonas verdes a gosto
♥ Pimentão verde bem picadinho (mas uma fatia pequena)
♠ Cheiro verde
♦ Pimenta calabresa
♣ Sal marinho
♥ Alho
♠ Cebola
♦ Páprica doce a gosto
♣ Açafrão a gosto
♥ Curry (mas somente 1 pitada)
♠ Folhas de louro a gosto
♦ Banha de porco
♣ Azeite de oliva.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita com grão de bico
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Deixar de molho (de véspera) o grão de bico, lavado. Deixar também as carnes salgadas picadas, mas trocando a água uma vez.
2- ) No outro dia:- Descartar a água das carnes e levá-las para ferventar, mas em água nova. Trocar a água novamente e levar para ferver, quantas vezes forem necessárias até ficarem quase sem sal.
3- ) Em seguida, desligar a panela do cozimento, transferir para uma panela de pressão, acertando a quantidade de água para cozinhar por 1/2 hora após chiar. Quando sair a pressão, escorrer as carnes, mas deixando só um pouquinho da água. Reservar.
4- ) Agora na panela de pressão, cozinhe o grão de bico na água em que ficou de molho e complete, como se fosse cozinhar feijão. Acrescente os gomos de calabresa, mas sem pele e cortadas em rodelas. Após começar a chiar, marcar quinze minutos em fogo médio e desligar.
5- ) Agora é a hora boooooa…
6- ) Numa panela grande:- Coloque as fatias de bacon para dourar e retire dali, mas após douradas. Reserve.
7- ) Em seguida, na mesma panela derreta a banha de porco, ali doure o alho espremido e as cebolas bem picadinhas. Coloque o sal, mas com cuidado, porque as carnes e a calabresa também são salgadas.
8- ) Agregue o grão de bico, mas com uma quantidade razoável do caldo e deixe ferver, acrescentando a pimenta e as demais especiarias. Depois, as azeitonas e o pimentão. Deixe encorpar.
9- ) Por último, o bacon reservado, um fio de azeite de oliva e desligar. Salpicar o cheiro verde e servir, mas bem quente, com arroz branco, farofa de couve e vinagrete.
Genteeeeeeee, fica marahhhh! Divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
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Carlos Freire – Editor
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