Receita com lascas de bacalhau por Victor de A. Rodrigues
Hoje é dia de bacalhau, então uma deliciosa Receita com lascas de bacalhau, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 19/02/2020.
Receita com lascas de bacalhau por Victor de A. Rodrigues
Hoje é dia de bacalhau… Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 800 g lascas de bacalhau
♥ 3 xícaras (chá) de batata palha
♣ 5 ovos
♠ 2 xícaras (chá) de cebola à Julienne (veja portanto em curiosidades abaixo)⇓⇓⇓
♦ 1 xícara (chá) de azeite
♥ 1 colher (sopa) alho frito
♣ 8 azeitonas portuguesas
♠ 2 folhas de louro
♦ 1 colher (chá) salsinha picada para decorar
♥ 1 litro de leite
♣ 2 litros de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita com lascas de bacalhau
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque as lascas de bacalhau de molho, mantendo na geladeira de um dia para o outro. Mas troque a água de 6 em 6 horas.
2- ) Em seguida, em um recipiente, acrescente 3 litros de água, 1 litro de leite e coloque as lascas de bacalhau para cozinhar em fogo médio, por 15 minutos. Acrescente então 2 folhas de louro.
3- ) Após o cozimento, retire as lascas e deixe no escorredor por cerca de 5 minutos.
4- ) Em uma tigela:- Coloque os ovos e bata com um fuê manual por um minuto, e acrescente então sal a gosto.
5- ) Em uma frigideira:- Coloque o azeite e a cebola, em fogo baixo por 4 minutos. Em seguida, coloque as lascas de bacalhau, a batata palha e os ovos batidos; mas sempre mexendo.
6- ) Por último, acrescente então o alho frito e salsa picada.
7- ) Coloque tudo em uma travessa e adicione no entanto, as azeitonas portuguesas para finalizar. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Victor de Almeida Rodrigues!
Veja também:-
RECEITA DE BOLINHO DE BACALHAU
Curiosidades – Julienne
Julienne, ou Juliana, é um tipo de corte a faca usado portanto em culinária, na qual o alimento (especialmente vegetais) é cortado em tiras longas e finas, similar a palitos. Alguns itens que se costuma cortar “à Julienne” são cenouras, aipo (salsão) e batatas.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Julienne
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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