Receita com Macaxeira por Marcos Lima!
Deliciosa Receita com Macaxeira recheada, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 01 / 2022.
Receita com Macaxeira recheada por Marcos Lima!
A receita de hoje é Macaxeira Recheada (mandioca, aipim, ou então outro nome que você conheça). Uma receita fácil, saborosa, que você pode eportanto adaptar, com os sabores que você mais gosta e o que tenha na sua cozinha!
✏Anota aí! Vamos então à receita…
👨🍳Ingredientes:-
🥩 500 a 600 g de carne moída
🥓 50 g de bacon
🧅 01 cebola grande
🍖 01 gomo de calabresa
🧄 01 colher de sopa de alho mas triturado
🫒 100 g de azeitonas
🍅 1/2 sachê de molho de tomate (170g)
🍶 1/2 xícara de água
🥗 Coentro e salsinha a gosto
🧂 Sal e pimenta do reino a gosto
🌯 Temperos a gosto
🥔 01 quilo de macaxeira mas cozida
🧈 01 colher de sopa mas bem cheia de manteiga
🌯 Tempero chimichurri a gosto
🧂 Sal a gosto
🧀 Queijo parmesão a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita com Macaxeira recheada
Modo de preparo:-
RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma frigideira aquecida, a carne moída (sem óleo e temperos) e aguarde secar e cozer a carne.
2- ) Estando no ponto, abra um buraco no meio da carne e adicione o bacon e deixe fritar.
3- ) Em seguida, coloque a cebola, refogue, adicione o alho, a linguiça calabresa, 1/2 do molho de tomate, as azeitonas fatiadas, 1/2 xícara de água. Misture bem e acerto o sal.
4- ) Desligue o fogo e acrescente a cebolinha e o coentro (opcional), mexa e reserve.
MACAXEIRA:-
5- ) Pegue a macaxeira (mandioca) cozida com água e sal e retire os filetes do meio.
6- ) Amasse a seu gosto, purê ou então mais pedaçuda, acrescente a manteiga derretida, o chimichurri, acerte o sal e misture.
MONTAGEM:-
7- ) Em um refratário:- Forre com a macaxeira, acerte bem, em seguida, uma camada generosa de recheio. Outra camada de macaxeira, outra de recheio e queijo parmesão ralado por cima.
8- ) Em seguida, leve ao forno somente para gratinar. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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