RECEITA COOKIES – COOKÃO
RECEITA COOKIES – COOKÃO
Rendimento:- 12 unidades
Ingredientes:- Cookão
⇒ 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (250 g)
⇒ 3/4 xícara (chá) de açúcar (150 g)
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (160 g)
⇒ 2 ovos
⇒ 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
⇒ 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
⇒ 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 xícara (chá) de chocolate ao leite (140 g)
⇒ 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo (140 g)
⇒ 5 colheres (sopa) de chocolate em gotas
⇒ Farinha de trigo para polvilhar
⇒ ¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)
Modo de Preparo:- RECEITA COOKIES – COOKÃO
⇒ Numa batedeira:- Coloque 1 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, ¾ xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e bata bem até ficar bem fofo. Com a batedeira ainda ligada, adicione os ovos (1 a 1) e, depois, junte 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.
⇒ Diminua a velocidade e incorpore –AOS POUCOS – 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 1 pitada de sal.
⇒ Desligue a batedeira e misture 1 xícara (chá) de chocolate ao leite e 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo. Transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos
⇒ Com o auxílio de 2 colheres de sopa, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas de 100 g e espalhe sobre uma assadeira untada e com papel manteiga também untado e deixe novamente na geladeira por 5 minutos. ⇒Depois, retire da geladeira e adicione 5 colheres (sopa) de gotas de chocolates em cada cookie.
⇒ Asse em forno preaquecido a 180 º C por 17 a 25 minutos. Se quiser mais crocante, deixe mais tempo. Deixe esfriar na própria assadeira e sirva. Fonte:- https://gshow.globo.com/receitas/cookao.ghtml
Curiosidades – Gotas de Chocolate
Gotas de chocolate (no Brasil) ou pepitas de chocolate (em Portugal) são pequenos pedaços de chocolate. São frequentemente comercializados em formato arredondado com uma base achatada em forma de gotas. Estão disponíveis em diferentes tamanhos, contudo, em geral medem 1 centímetro de diâmetro. São utilizadas frequentemente na produção de guloseimas e pães, como nos cookies e panetones. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gotas_de_chocolate
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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