RECEITA COXINHA:- BY Chef Nogueira
E hoje eles pediram com aquela carinha do gato de botas kkkkkkkkk
Pai faz coxinhaaaaaaa!
Gente essa massa fiz no olhômetro , coisa de quem já tem um pouco mais de experiência , não anotei medidas nenhuma , porém irei relatar como fiz …
Ingredientes e Modo de Preparo da RECEITA COXINHA:-
RECHEIO:-
⇒ Cozinhei 2 peitos de frango em mais ou menos 3 a 4 litros de água com salsão, cenoura, tomilho e um pouco de curry , ajuste o sal .
⇒ Espere cozinhar , assim que a panela chiar , conte 20 minutos e seu peito de frango está pronto para desfiar e de quebra tu ganha um delicioso caldo de frango …….
⇒ Lembrando que para um caldo muito mais concentrado e saboroso o tempo mínimo é de umas 2 a 3 horas em fogo baixo .
⇒ Desfiei os peitos de frango e reservei .
⇒ Peguei uma cebola grande e piquei em micros cubos ,coloquei :-
⇒ 2 colheres de sopa de manteiga ,
⇒ 1 colher de sopa bem cheia de colorau mexi bem e
⇒ Acrescentei o peito de frango desfiado , envolvi bem e acrescentei tomilho, pimenta e salsa picada e acertei o sal .
⇒ Está pronto o recheio .
⇒ Dica:- Caso queira , pode acrescentar requeijão cremoso , fica a gosto de cada um .
MASSA:-
⇒ Para a massa usei o caldo do frango e um pouco de leite , acrescentei uma colher de sopa de manteiga e deixei ferver , após a fervura joguei a farinha e comecei a mexer com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela .
⇒ Modelei as coxinhas , recheei , passei pela clara de ovo e farinha de rosca e coloquei em óleo bem quente para fritar. Bom Apetite!
RECEITA COXINHA – Curiosidades
Feita com massa de batata, a Coxinha é tradicionalmente, recheada de carne de frango cozida e desfiada, podendo ter a opção de também ser recheada com requeijão cremoso, tal qual o catupiry, junto ao frango. Modelada em formato de coxa de galinha, é enfarinhada com farinha de rosca e frita em óleo quente. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Coxinha
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor