RECEITA CROQUETE – Croquetão de Carne com Queijo
RECEITA CROQUETE – Croquetão de Carne com Queijo – BY:- Bianca Watson!
Ingredientes:-
⇒ 300 g de carne moída
⇒ Alho, cebola, pimenta dedo de moça e pimenta do reino a gosto
⇒ Chilli em pó, cominho e cheiro verde q. b.
⇒ 500 ml de leite
⇒ 1 colher de sopa (cheia) de manteiga
⇒ 1 colher de chá (rasa) de sal
⇒ 230 g de farinha de trigo
⇒ 8 bastões de queijo prato
Para empanar:- Clara de ovo batida e farinha de rosca
Modo de Preparo da RECEITA CROQUETE – Croquetão de Carne com Queijo:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Faça 300 g carne moída bem temperadinha, portanto, da maneira que preferir. Eu usei o alho, a cebola, a pimenta dedo de moça e a pimenta do reino, o chilli em pó, o cominho e bastante cheiro verde picadinho. Reserve.
⇒ Na panela:- Coloque 500 ml de leite, além disso, 1 colher de sopa cheia de manteiga e 1 colher de chá rasa de sal. Espere ferver e adicione de 1 só vez 230 g de farinha de trigo.
⇒ Mexa bem por cerca de 3 minutos no fogo baixo, vai formar então uma especie de “bola”. Junte então a carne e mexa até que fique mais ou menos incorporado. Transfira a “bola” para um saco plástico e espere esfriar um pouco. Depois numa superfície untada sove a massa, ela vai ficar macia como massa de coxinha.
⇒ Eu fiz 8 porções e então cortei o queijo prato em 8 bastões com cerca de 7 cm de comprimento. Envolvi os bastões de queijo com a massa (dei esse formato de cilindro mas pode fazer qualquer um) e passei na clara de ovo ligeiramente batida e na farinha de rosca. Fritar e pronto!
DICA:- Para o queijo derreter bem, coloque então no forno quente por cerca de 3 minutos após ter frito. Fica perfeito! Uma delícia, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Bianca Watson!
Curiosidades – Croquete
O croquete é um tipo de salgado ou acepipe recheado de carne desfiada, normalmente bovina, mas pode ser preparado com aves ou peixes. Muito popular no Brasil e em Portugal, de origem provavelmente holandesa é encontrado em suas variações em vários lugares do mundo. São encontradas receitas com carne moída, frango, camarão, bacalhau, sardinha, atum, salmão, entre outros. Também são encontradas variações com queijo e vegetais como aspargos, batata e cenoura. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Croquete
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor