Receita Cuca por Helci Nogueira!
Deliciosa receita Cuca de leite condensado, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de março de 2018.
Receita Cuca de leite condensado por Helci Nogueira!
Aqui em Santa Catarina (SC), o doce (bolo) mais consumido e portanto mais apreciado por todos são as famosas Cucas… e existem no entanto de vários sabores aqui em Joinville.
Existe até competição para escolher a melhor Cuca, aí vai uma receitinha fácil e além disso deliciosa, espero que gostem
Claro portanto que não resisti e cortei, e comi ainda quente
Receita Cuca de leite condensado
Ingredientes:-
PARA A FAROFA:-
♦ 3 xícaras de trigo
♣ 1 colher de sopa de fermento de bolo
♥ 1 ovo
♠ 1 1/2 xícara de açúcar
♦ 3 colheres de sopa de manteiga
Mistura tudo e reserva.
PARA O CREME:-
♣ 1 lata de leite condensado
♥ 1 colher de sopa de trigo
♠ 1 lata de leite
♦ 1 colher de sopa de manteiga
♣ 1 colher de chá de baunilha
♥ 2 gemas
♠ 1 lata de creme de leite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita Cuca de leite condensado
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela e leve para cozimento, deixando de lado para acrescentar ao creme já cozido, as gemas e o creme de leite.
2- ) Unte então uma forma com margarina e farinha de trigo e coloque uma parte da farofa; depois coloque o creme por cima e finaliza então com a farofa novamente .
3- ) Em seguida, leve ao forno a 200°C graus, mas já pré aquecido, por 30 minutos aproximadamente ou até que esteja dourado.
Bom apetite. Por Helci Nogueira!
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Curiosidades – Cuca (Kuchen)
Kuchen ( pronúncia alemã: [ˈkuːxən] ), a palavra alemã para bolo, é portanto usada em outras línguas como o nome de vários tipos diferentes de sobremesas salgadas ou doces , doces e bolos …
No Brasil é chamado de “cuca”, ou então menos comumente, “cuque” e pode ser encontrado em áreas de assentamento alemão, como os estados do Rio Grande do Sul , Paraná e Santa Catarina. Artigo completo em:- https://en.wikipedia.org/wiki/Kuchen
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Carlos Freire – Editor
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