Receita de almôndegas ao molho por Silvana Curti
Deliciosa receita de almôndegas ao molho com espaguete. Experimente!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 28 / 07 / 2019.
Receita de almôndegas ao molho por Silvana Curti
* Almôndegas ao molho com espaguete * (mas como minha avó dizia, “Porpetas ao molho”). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
ALMÔNDEGAS:-
♦ 500 g de carne moída (coxão mole, patinho ou então acém)
♣ 2 ovos
♥ 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
♠ 1/2 cebola mas picada
♦ 1 dente de alho mas picado
♣ 1 pão francês picado e que ficou previamente de molho em água (mas esprema bem para acrescentar na carne)
♥ Salsinha a gosto
♠ Sal, pimenta e orégano a gosto
MOLHO:-
♦ 1/2 cebola picada
♣ 2 dentes de alho mas picado
♥ 3 colheres (sopa) óleo
♠1 lata de molho de tomate
♦ 1/2 lata de água
♣ 1 colher (sopa) de colorau
♥ Orégano a gosto
♦ Tempero caseiro a gosto
♣ 1 pitada de açúcar (ou uma pitada de bicarbonato ou então 1 colher sopa de leite para tirar a acidez do molho)
♥ Sal, pimenta, salsinha, tempero caseiro a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de almôndegas ao molho com espaguete
Modo de preparo:-
ALMÔNDEGAS:-
1- ) Em primeiro lugar:- Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
2- ) Em seguida, pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas pequenas (rende em torno de umas 45 unidades).
3- ) Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite então as almôndegas até que fiquem douradas (dentro poderão ficar meio cru; pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão então mais suculentas).
Reserve-as.
MOLHO:-
4- ) Em primeiro lugar:- Refogue a cebola e o alho no óleo.
5- ) Em seguida, junte o molho de tomate, a água, o demais temperos, a gosto e deixe aferventar em fogo médio.
6- ) Assim que o molho começar a borbulhar, junte então as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas). Tampe portanto a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos.
7- ) Cozinhe um pacote de macarrão espaguete, mas como de costume, em água salgada. Escorra então o macarrão. Transfira para uma travessa e adicione no entanto, o molho de almondegas por cima. Ficou divino, um paraíso.
Fonte:- Receitas práticas e rápidas
Bom apetite. Por Silvana Curti.
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Carlos Freire – Editor
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