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RECEITA DE AMBROSIA

 

APRENDA A FAZER A TRADICIONAL

RECEITA DE AMBROSIA

Você conhece a ambrosia? A ambrosia era conhecida como o manjar dos deuses do Olimpo. Segundo a mitologia grega, um doce com sabor divino que era capaz de ceder a imortalidade a um mero mortal. É uma tradicional sobremesa portuguesa, conhecida em Minas Gerais desde 1876, onde fazia parte das refeições mais sofisticadas.  Sua origem é controversa, alguns atribuem a Portugal e outros a Espanha.

Os ingredientes podem variar de acordo com o lugar do Brasil. É uma sobremesa simples e ao mesmo tempo requintada,  que evoca memórias afetivas, pois as receitas geralmente são de origem familiar. Segue abaixo uma receita prática para você fazer e levar para sua casa todo o glamour dos antigos jantares.

Dicas:-

⇒ Pode ser oferecida em travessas ou em potinhos em festas de aniversários e chás da tarde.

APRENDA A FAZER A TRADICIONAL RECEITA DE AMBROSIA

INGREDIENTES:-

⇒ 1 1/2 xícara e açúcar
⇒ Canela a gosto
⇒ 4 claras
⇒ 4 gemas peneiradas
⇒ 3 xícaras de leite
⇒ Suco de 1/2 limão

COMO FAZER:-

A TRADICIONAL RECEITA DE AMBROSIA

⇒ Em uma panela grossa, junte o açúcar, o leite e a canela. Mexa até o açúcar dissolver e a calda engrossar. Enquanto isso, bata ligeiramente as claras em neve.

⇒ Misture as gemas e o suco de limão. Junte a mistura dos ovos ao leite e mexendo devagar. Deixe em fogo baixo para não derramar.

⇒ Cozinhe por 30 minutos até secar um pouco a calda. Fonte:- http://www.cozinhasitatiaia.com.br/blog/aprenda-a-fazer-a-tradicional-ambrosia

 

⇒ É pelo visual que as pessoas verão o quanto elas são importantes para você . Basta olhar a foto.

⇒ Agora é só sorrir e receber os elogios que na certa virão

Carlos Freire

 

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Carlos Freire – Editor
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APRENDA A FAZER A TRADICIONAL RECEITA DE AMBROSIA
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