RECEITA DE ANTEPASTO – Alichela
RECEITA DE ANTEPASTO – Alichela
Esta semana a dica é mais uma receita que vem da região meridional da Itália…
A Alichela é outro antepasto delicioso, e vem da mesma origem da Sardela, na Calabria, região meridional da Itália.
Muito fácil de fazer, tem como como ingredientes salsa, aliche, alho e azeite.
Ingredientes:-
⇒ 100 g de filé de anchovas
⇒ 2 dentes de alho
⇒ 1 colher de sopa de vinagre de vinho
⇒ 2 xícaras de salsinha
Modo de Preparo da RECEITA DE ANTEPASTO – Alichela:-
⇒ Coloque em um pilão e soque até formar uma pasta ou bata no liquidificador em maior quantidade.
⇒ Leve a geladeira por 24 h. antes de servir.
Curiosidades – Antepasto
Antepasto (plural, antipasti em italiano) significa “antes da refeição” é o conjunto de iguarias servidas antes da refeição.
É tradicionalmente o primeiro prato na gastronomia italiana formal e inclui carnes curadas, azeitonas, alho assado, pepperoncini, cogumelos, anchovas, corações de alcachofra, queijos diferentes (por exemplo, provolone ou muçarela) e peperone (pimentões marinados pequenos).
O antepasto é geralmente servido com grissini ou fatias de pão acompanhados de azeite de oliva.
Alguns tipos de Antepastos:-
⇒ A Tapenade de Azeitonas é um prato típico do sul da França, região da Provence. Composta por uma mistura de azeitonas, com alcaparras ou anchovas, tudo macerado e misturado com um excelente azeite de oliva. Além de poder ser servida com um pãozinho quente ou torradas, pode ser usada como molho para massas ou mesmo acompanhando batatas ou uma carne branca. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Antepasto
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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