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Receita de arroz carreteiro

Receita de arroz carreteiro pela chef Silvia Tamagnini

Prato típico da culinária brasileira – Receita de arroz carreteiro!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17/ 11/ 2021.

 

Receita de arroz carreteiro pela chef Silvia Tamagnini

Arroz Carreteiro um prato típico da culinária brasileira, originário do Rio Grande do Sul. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 2 xícaras de arroz agulhinha
♣ 4 xícaras de água
♥ 400 gramas de carne seca
♠ 200 gramas de bacon
♦ 1 linguiça calabresa
♣ 50 ml de azeite
♥ 1 cebola
♠ 4 dentes de alho
♦ 1/2 pimentão verde e amarelo
♣ 1 colher de café de páprica picante
♥ Pimenta do reino sal e salsa á gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Receita de arroz carreteiro

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Dessalgue a carne seca; mas trocando a água 3 vezes em um período de 12 horas .
2- ) Em uma panela:- Coloque a carne seca para dessalgar e cozinhe por 20 minutos na pressão. Após o cozimento, coe o caldo da carne e reserve no entanto, até o momento que for cozinhar o arroz .
3- ) Em seguida, desfie a carne seca e reserve. Pique então todos os ingredientes.
4- ) Em uma panela:- Coloque o azeite, frite o bacon e a calabresa. Adicione o pimentão mas o olho, a cebola a carne seca e o arroz; refogue então por alguns minutos
5- ) Em seguida, coloque o arroz cru e 4 xícaras do caldo que cozinhou a carne seca, acerte o sal, tampe e cozinhe por 20 minutos no fogo baixo e está pronto. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Silvia Tamagnini

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Chef Silvia Tamagnini

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Curiosidades – Arroz carreteiro

O arroz de carreteiro, ou simplesmente carreteiro, é um prato típico da Região sul do Brasil (embora, atualmente, já esteja incorporado à cozinha brasileira, sendo comum saboreá-lo em todo o país).

É feito de arroz ao qual se adiciona carne-seca ou carne de sol desfiada ou então picada, às vezes paio e linguiça em pedaços, refogados em bastante gordura, com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.

Nas regiões Centro-Oeste e Nordeste do Brasil, é também conhecido como maria-isabel, e preparado com carne de sol. Todavia, nos tempos modernos, os gaúchos (ou rio-grandenses) preparam o arroz com carne moída ou então sobras de churrasco e o chamam de “carreteiro” em alusão ao nome original “arroz de carreteiro”. Artigo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz_carreteiro

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Carlos Freire – Editor

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Receita de arroz carreteiro!
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