Receita de arroz doce cremoso por Adenilza Araújo
Deliciosa opção de sobremesa – Receita de arroz doce cremoso, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 26 / 05 / 2023.
Receita de arroz doce cremoso por Adenilza Araújo
Faz o maior sucesso aqui no Nordeste na festa junina, Esse arroz doce cremoso simples é uma sobremesa clássica e reconfortante que agrada portanto a todos os paladares.
Feito com poucos ingredientes, este doce é fácil de preparar e perfeito para servir no entanto em qualquer ocasião especial. Com uma textura macia e cremosa e um toque de canela para dar sabor, este arroz doce é uma delícia que certamente vai conquistar a todos.
Arroz doce caseiro é portanto uma das sobremesas mais econômicas e rápidas de preparar. Mas o que não significa que seja menos deliciosa!
Ingredientes:-
♦ 1 xícara de arroz
♣ 2 xícaras de água
♥ 2 xícaras de leite integral
♠ 1 caixa de leite condensado (395g)
♦ 1 gema ( opcional, para dar espessura)
♣ 1 colher de sopa de manteiga
♥ 2 colheres de sopa de creme de leite
♠ Canela em pó para polvilhar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de arroz doce cremoso
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o arroz e a água e deixe cozinhar até quase secar.
2- ) Em seguida, adicione o leite integral e misture para desgrudar o arroz da panela. Deixe ferver então por 2 minutos.
3- ) Adicione além disso, a manteiga e quando ferver, coloque o leite condensado já misturado com a gema, aos poucos e mexa bem, Deixe então ferver por 5 minutos.
4- ) Quando estiver quase pronto, coloque então as 2 colheres de sopa de creme de leite e misture bem. Deixe dois minutinhos desligue o fogo e então já pode servir. É uma delícia, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Adenilza Araújo
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Adenilza Araújo
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Arroz Doce
O arroz- doce, também conhecido como arroz de função e arroz de leite, é um prato feito de arroz cozido em leite e açúcar, temperado com casca de limão, canela em pau, água de flor de laranja, cravo, etc., e em geral polvilhado de canela.
Fonte- https://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz-doce
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas