RECEITA DE ARROZ DOCE MORENO
RECEITA DE ARROZ DOCE MORENO – BY:-
Além da aparência, o arroz doce moreno fica bem diferente daquele comum, mais forte, mais doce e com aquele gostinho de caramelo que é imbatível.
A receita de arroz doce moreno é basicamente igual a do comum, a diferença é que você faz um caramelo com o açúcar antes de adicionar ao arroz.
Ingredientes:-
⇒ 1 xícara (chá) de arroz (eu usei arroz para sushi e meu doce ficou super cremoso, mas pode usar o arroz comum que também dá certo) ⇒ 3 xícaras (chá) de água para cozinhar o arroz ⇒ Canela em pau a gosto (eu utilizei duas pequenas)
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 2 colheres (sopa) de água (para caramelizar o açúcar)
⇒ 3 xícaras de leite
⇒ 1/2 lata de leite condensado (você pode usar a lata toda, mas vai ficar mais doce)
⇒ Canela em pó a gosto (opcional)
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE ARROZ DOCE MORENO:-
⇒ Cozinhe o arroz em três xícaras de água por 15 minutos com a canela em pau cuidando para que a água não seque.
⇒ Enquanto isso, em outra panela adicione o açúcar e duas colheres de água e leve ao fogo baixo mexendo até caramelizar e ficar bem dourado, mas cuidando sempre para não queimar.
⇒ Adicione 1 xícara de leite ao caramelo e misture até que tudo se dissolva e se torno um liquido marrom, não se preocupe se parte do caramelo empedrar, continue mexendo em fogo bem baixo que tudo se dissolve (ao colocar o leite, o caramelo vai borbulhar ainda mais, por isso tome cuidado para não se queimar).
⇒ Com o arroz já cozido, adicione o leite caramelado passando-o por uma peneira para tirar qualquer pedrinha de açúcar que tenha ficado.
⇒ Junte o leite condensado à mistura e mais 1 xícara de leite.
⇒ Deixe cozinhar em fogo bem baixo por mais 10 minutos mexendo de vez em quando para que não grude no fundo.
⇒ Desligue a penela, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
⇒ Adicione a última xícara de leite e sirva gelado polvilhado com canela à gosto.
Fonte:- https://www.receitasqueamo.com.br/receita-de-arroz-doce-moreno/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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