Receita de Bacalhau ao Forno por Angela Freitas!
Saborosa e nutritiva – Receita de Bacalhau ao Forno, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30/ 04/ 2017.
Receita de Bacalhau ao Forno por Angela Freitas!
Deliciosa opção principalmente para a Semana Santa. Façam pois é muito saborosa. Vamos então á receita…
Ingredientes:-
♦ 1 quilo de bacalhau
♣ 1 pimentão amarelo
♥ 1 pimentão vermelho
♠ 1 pimentão verde
♦ 2 cebolas filetadas
♣ 4 dentes de alho
♥ 1/2 xícara de chá de azeite
♠ Azeitonas pretas e cheiro verde a gosto
♦ 2 folhas de louro
♣ Sal
♥ Pimenta do Reino
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de Bacalhau ao Forno
Modo de preparo:-
Para dessalgar o bacalhau, mas já cortados em postas.
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa vasilha a água gelada e as postas de bacalhau. Fui trocando à cada seis horas (deixei então por 36 horas na geladeira fazendo esse procedimento)
2- ) Depois lave o bacalhau. Eu tirei todas as espinhas e o bacalhau ficou então em pedaços .
3- ) Coloquei numa frigideira as cebolas, fritei e tirei; coloquei os pimentões, assim que deu uma murchada então tirei.
4- ) Em seguida, coloquei as batatas para cozinhar em rodelas grossas; mas com um pouco da água da última troca do bacalhau. Tirei no entanto, ainda meio durinha (al dent) e passei na frigideira com um pouco do azeite
5- ) Em um pirex, coloquei o restante do azeite e coloquei portanto em camadas:- As batatas, os pimentões, os tomates, as azeitonas, o bacalhau e um pouquinho de sal até terminar o pirex.
6- ) Por último coloquei:- O cheiro verde, a pimenta do reino e os ovos cozidos
7- ) Em seguida, leve ao forno à 180°C graus por 40 minutos; mas depende muito do forno
8- ) Para finalizar, coloquei então a salsinha para decorar
PS:- ( É a primeira vez que faço ). Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom apetite. Por Angela Freitas!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas