Receita de bacalhau gratinado por Lu Gonçalves!
Esta receita de bacalhau gratinado é ideal para almoços especiais e ceias.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 04 / 2019.
Receita de bacalhau gratinado por Lu Gonçalves!
Delicioso e nutritivo bacalhau para o seu Almoço especial ou no entanto em Ceias. Vamos então à receita…
BACALHAU GRATINADO:-
♦ Bacalhau dessalgado mas picado grosseiramente
MOLHO BRANCO:-
♣ 1 colher de (sopa) de mostarda
♥ 2 copos de requeijão
♠ Pimentão amarelo
♦ Pimentão verde
♣ Azeitonas pretas,
♥ Tomate cereja,
♠ Cebola roxa,
♦ Cebola branca,
♣ 2 tomates mas sem sementes e picadinhos
♥ Muçarela
♠ 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas, mas cozidas ligeiramente
♦ Azeite o quanto baste
♣ Parmesão ralado
♥ Temperos a gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de bacalhau gratinado
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dessalguei o bacalhau por dois dias trocando a água. Depois, temperei com o alho amassado, mas só 2 dentes, sal pimenta do reino e Suco de laranja.
2- ) Pré cozinhei:- 5 batatas cortadas pois em rodelas .
3- ) Fiz um molho branco:- Acrescentei nele o requeijão e a mostarda os tomates mas sem sementes e picadinho, pimenta do reino e sal
4- ) Untei uma travessa com azeite e fiz então uma cama com as rodelas de batatas e uma camada de molho, outra de muçarela rasgadinha (em pedacinhos).
5- ) Acrescentei além disso, o bacalhau, intercalando com pedaços de pimentão amarelo e verde , tomatinho cereja cortado ao meio, azeitonas pretas , cebola roxa e cebola branca.
6- ) Salpiquei com orégano, reguei com azeite, coloquei além disso mais uma camada de muçarela; cobri com o molho, enfeitei então com tomatinho cereja e azeitona preta.
7- ) Salpiquei parmesão ralado e levei então ao forno para assar e gratinar. Por 40 minutos.
Resumindo:-
a- ) Uma camada de muçarela rasgadinha e…
b- ) Parmesão por cima para no entanto, gratinar.
c- ) Tempero a gosto.
d- ) Forno por 40 minutos! Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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