Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de bacalhau

Receita de bacalhau por chef Elias Sakkis

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 de setembro de 2021.

 

Receita de bacalhau marinado por chef Elias Sakkis

Bacalhau marinado em limão com vagens de feijão salteado. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 kg de filé de bacalhau dessalgado, picado e cortado em 4-5 pedaços
Suco e raspas de 2 limões
♥ 200 g de cebolinha frescas cortadas em rodelas a gosto
♠ 100 ml de azeite de oliva

Ingredientes para as vagens de feijão:-
♦ 500 g vagens de feijão cozido
♣ 4 colheres de sopa de azeite de oliva
♥ 250 g de cebola ralada
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta do reino moída na hora a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

 

Receita de bacalhau marinado em limão com vagens de feijão salteado

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Colocar os filés em uma assadeira.
2- ) Em seguida, bater no liquidificador, a cebola com o azeite, o suco e as raspas de limão e despejar sobre os filés. Deixar marinando então na geladeira por pelo menos 2 horas.
3- ) Retirar os filés da geladeira, limpe-os da marinada e levar para assar em uma assadeira antiaderente até que fiquem no entanto, dourados dos dois lados.

Modo de fazer as vagens de feijão:-
4- ) Refogar a cebola no azeite de oliva, junte então o feijão e temperar com o sal e a pimenta do reino .
5- ) Servir os filés quentes, mas acompanhados das vagens de feijão.

Bom sucesso e apetite a todos Chef Elias Sakkis!

VEJA TAMBÉM:-

BACALHOADA DE FORNO

BACALHOADA FALSA

BOLINHO DE BACALHAU

Curiosidades- Bacalhau

Nas tradições cristãs, os adeptos da religião deveriam manter um regime rigoroso, que excluía o consumo de carnes vermelhas (comidas quentes), devendo seguir uma dieta de comidas frias, como os peixes. 

Atualmente, o bacalhau é um alimento amplamente consumido no Brasil durante a sexta-feira santa. Tradicionalmente, durante esta data é comum às famílias se reunirem ao redor de uma mesa e saborearem uma das receitas, muitas vezes familiares, da bacalhoada.

O peixe é hoje em dia muito integrado na gastronomia portuguesa, fazendo dos portugueses os maiores consumidores de bacalhau do mundo. No Brasil, o alimento hoje está muito associado a cultura e aos hábitos brasileiros, oferecido em restaurantes nobres, em diversas receitas e servidos em bares e botequins na forma de bolinhos de bacalhau.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bacalhau_(gastronomia)

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Receita de bacalhau marinado em limão...!
Published On
Average Rating
4 Based on 6 Review(s)
Sair da versão mobile