Receita de bacalhoada por Eliana P. Lebre!
Almoço e jantar para 2 com esta Receita de bacalhoada, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 09/ 08/ 2016.
Receita de bacalhoada por Eliana P. Lebre!
Hoje preparei esta linda bacalhoada, com bacalhau do Porto, mas acreditem…. Paguei R$14,00 em 500g, suficiente para almoço e jantar para mim e meu marido…. Tá certo que as postas são da cauda e não do lombo, mas não é que o sabor é o mesmo???? Kkkk. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 g de bacalhau dessalgado
♣ 8 batatas bolinhas
♥ 8 cebolas miúdas
♠ 1 caixinha de tomate cereja
♦ 4 ovos
♣ 10 folhas novas de couve sem os talos
♥ 1 pires de azeitonas pretas miúdas
♠ 8 dentes de alho bem picados e fritos em azeite
♦ 1 taça de vinho branco
♣ Sal, cheiro verde e azeite quanto baste.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Receita de bacalhoada:-
1- ) Em primeiro lugar:- Afervente as postas de bacalhau por no máximo 5 minutos. Retire do fogo e reserve a água.
2- ) Coloque uma colher de sobremesa de sal na água, e cozinhe as batatas, as cebolas e os ovos por aproximadamente 8 minutos. Escorra e reserve.
3- ) Em seguida, acomode as folhas de couve em um refratário. Sobre elas, disponha então as postas de bacalhau, as cebolas e as batatas. Adicione além disso, os tomates e parte das azeitonas.
4- ) Polvilhe com a metade do alho frito e do cheiro verde. Regue no entanto, com o vinho branco e bastante azeite.
5- ) Na sequência, leve ao forno médio por 20 minutos.
6- ) Retire, acomode então os ovos cozidos, salpique com o restante do alho e do cheiro verde, mais algumas azeitonas e mais azeite…..
7- ) Sirva com arroz branco. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
OBS:- Não gastei mais de R$25,00 por esta deliciosa refeição que serve 4 pessoas. No nosso caso, nosso almoço e jantar.
Bom apetite. Por Eliane Pires Lebre!
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Carlos Freire – Editor
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