Receita de baião de dois por Marcos Lima!
Muito apreciado, principalmente pelos Nordestinos, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 de junho de 2021.
Receita de baião de dois por Marcos Lima!
A receita de Baião de Dois é deliciosa fácil de fazer. Um prato típico do nosso nordeste, no qual, você pode adaptar alguns ingredientes com a sua realidade. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 colher de sopa de manteiga
♣ 02 colheres de sopa de azeite
♥ 150 g de bacon
♠ 01 gomo e meio de linguiça calabresa ou paio a gosto
♦ 01 cebola média
♣ 03 dentes de alho
♥ 400 g de carne seca dessalgada e cozida
♠ 02 tomates
♦ 04 xícaras de arroz cozido
♣ 04 xícaras de feijão cozido ( preferencialmente de corda ) ou outro (mas cozinhar e deixar cozido ao” dente”, caroços ficarem inteiros sem se desmanchar)
♥ Cebolinha e coentro a gosto
♠ 250 g a 300 g de queijo coalho
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo da Receita de baião de dois:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma panela no fogo, coloque a manteiga, o azeite, o bacon, a calabresa e deixe dar uma fritada.
2- ) Em seguida coloque os temperos:- A cebola, o alho, deixe fritar e adicione a carne seca, deixe fritar por uns 2 minutos. Na sequência, coloque então o arroz cozido (à sua maneira) e mexa.
3- ) Adicione além disso, os tomates picados, o feijão cozido, mexa e deixe esquentar tudo. Agora coloque o coentro e a cebolinha e mexa novamente.
4- ) Por último, coloque o queijo coalho, mas cortados em cubos e fritos, tampe a panela e deixe esquentar todos os ingredientes e dar uma derretida no queijo. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima.
Bom apetite. Por Marcos Lima!
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Receita de baião de dois – Curiosidades:-
Baião-de-dois é um prato oriundo do estado do Ceará, muito apreciado na região Nordeste e partes da região Norte do Brasil, como Rondônia, Acre e Pará. Consiste num preparado de arroz e feijão, de preferência o feijão verde ou então feijão novo.
É frequente adicionar-se carne-seca (charque). Na Paraíba e Pernambuco, existe uma variante desse prato chamado de rubacão, onde no Sertão é bastante apreciado.
Modo de preparo:- Para fazê-lo, deve-se cozinhar o arroz cru no feijão com caldo já cozido e demais temperos como cebola, tomate, pimentão e especiarias como o coentro e a cebolinha. Queijo e nata costumam também ser portanto, adicionados.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bai%C3%A3o_de_dois
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Carlos Freire – Editor
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