RECEITA DE BATATA ROUST com Risoto – BY:- Francisca Isabel Sansevero!
Oi amigos queridos! Esta batata é uma maravilha na terra! Amo que amo. Não acertava fazê-la de jeito nenhum, até que o Chef Adão prontamente me ensinou passo a passo e agora é uma das minhas queridinhas na culinária…
Fiz pequenas mudanças, mas o básico é receitinha do nosso amigo… Vamos lá?
Ingredientes e Modo de Preparo da RECEITA DE BATATA ROUST com Risoto:-
⇒ Usei 6 batatas asterix médias descascadas e cozinhei-as em água fervida com um pouco de sal, por 8 minutos. Escorri-as e deixei-as esfriar. Após frias, ralei-as em ralo grosso e acertei o sal. Coloquei um pouquinho de pimenta calabresa também.
⇒ Depois besuntei duas omeleteiras com azeite. Deixei a primeira esquentar bem e a outra desligada.
⇒ Na primeira coloquei a metade das batatas e apertei-as bem com a colher, sem apagar o fogo, mas colocando-o no baixo. Então sobre a batata coloquei bastante muçarela, protegendo as bordas da frigideira, e por cima, tomates sem sementes em cubinhos, temperados com sal, pimenta e orégano, acrescidos de cebolinha verde bem picadinha. Sobre os tomates, nova camada de muçarela e finalmente a outra metade de batatas, modeladas novamente com a colher.
⇒ À partir desse momento, contei 5 minutos (acertando bem as bordas com uma colher). Esquentei rapidamente a outra omeleteira com azeite e virei a batata sobre ela. Contei mais 5 minutos para dourar do outro lado e depois desliguei e virei-as sobre um prato para servir imediatamente.
⇒ Gente, é demaaais!… (OBS:- Quem não tiver a omeleteira, usar uma frigideira média funda teflonada. Depois de dourar, virar num prato e transportar para a frigideira novamente para fritar do outro lado)….
⇒ Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! Francisca Isabel Sansevero.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor