RECEITA DE BERINJELA ASSADA – Torre de Berinjela
RECEITA DE BERINJELA ASSADA – Torre de Berinjela – BY:- Angela Freitas!
Ingredientes:-
⇒ 1 Berinjela média
⇒ Muçarela q. b.
⇒ Presunto q. b.
⇒ Azeite
⇒ Orégano
⇒ 1 Tomate fatiado
⇒ Sal
Modo de Preparo da RECEITA DE BERINJELA ASSADA – Torre de Berinjela:-
⇒ Cortei a berinjela em rodelas de mais ou menos 1 dedo de espessura
⇒ Depois em uma frigideira, coloquei o azeite e selei as rodelas de berinjelas, até ficarem meio transparentes e coloquei uma pitada de sal e fui virando de lado .
⇒ Depois em um refratário, coloquei o azeite na forma.
⇒ Coloquei uma rodela de Berinjela, o presunto bem picadinho, uma rodela de tomate com o orégano e o sal. Em seguida coloquei a outra rodela de Berinjela e um punhado de muçarela ralada e uma fatia de tomate e o orégano e mais muçarela e o orégano .
⇒ Levei ao forno até derreter toda a muçarela .
⇒ E fiz uma cama com o molho de tomates e coloquei uma torre de Berinjela e alface crespa . A decoração fica a seu gosto. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Angela Freitas!
Curiosidades – Berinjela
A berinjela (português brasileiro) ou beringela (português europeu) é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão.
Uso Culinário:-
Pode ser usada no preparo de pratos como o cuscuz, o suflê, a Mussaca, torta, salada, recheada, entre outras várias formas na cozinha. Também é muito boa para fazer lasanha.
Cozida, frita, assada ou grelhada, a berinjela combina bem com pimento, tomate, cebolas e azeitonas, tornando-se um óptimo acompanhamento para carnes grelhadas e assadas. Também se podem fazer gostosas porções com vinagre com sabor característico. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Beringela
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Carlos Freire – Editor
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