RECEITA DE BERINJELA GRATINADA – Gratinadão
Por Lu Gonçalves!
RECEITA DE BERINJELA GRATINADA – Gratinadão
Por Lu Gonçalves!
Ingredientes:-
⇒ 2 berinjelas cortadas em cubos
⇒ 500 g de carne moída
⇒ 1 cebola picadinha
⇒ 3 dentes de alho bem amassados
⇒ 1 lata de tomates pelados ou molho de tomates caseiro (hoje eu não tinha pronto)
⇒ Sal, cheiro Verde, orégano, manjericão a gosto
⇒ E pimenta do reino.
⇒ Azeite para refogar.
⇒ 4 colheres de requeijão Light.
⇒ Muçarela ralada e queijo parmesão para gratinar
Modo de Preparo da RECEITA DE BERINJELA GRATINADA – Gratinadão:-
Em primeiro lugar:- Refogue metade da cebola até dar uma murchada.
⇒ Acrescente então a berinjela e uma pitada de sal. Refogue rapidamente até que ela perca a cor branca do miolo, reserve !
⇒ Refogue o restante da cebola e o alho, deixe dourar levemente, acrescente então a carne moída,
⇒ Refogue-a até que fique bem sequinha e soltinha, acrescente então o sal e os demais temperos, reserve parte do cheiro verde picadinho.
⇒ Coloque o molho de tomate, junte uma colherinha de açúcar para tirar então a acidez,
⇒ Deixe dar portanto uma apurada no molho.
⇒ Junte a berinjela, o restante do cheiro verde e o requeijão, misture delicadamente para não desmanchar a berinjela.
⇒ Coloque em um refratário que possa ir ao forno
⇒ Cubra com muçarela, e por último o parmesão, salpique orégano se desejar.
⇒ Leve ao forno até que então derreta bem o queijo e fique gratinado uns 15 a 20 minutos, vai depender então do forno!
Bom Apetite! Por Lu Gonçalves!
Curiosidades – Gratinar
Gratinar (Culinária) tostar no forno a superfície superior de uma preparação culinária, geralmente coberta de queijo ralado, pão ralado ou então creme. Fonte:- https://pt.wiktionary.org/wiki/gratinar#Portugu%C3%AAs
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor