Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de Biscoito simples

Receita de Biscoito simples por Maria Eugênia!

Delicioso para o seu café, chá ou mesmo para lanches!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05/12/2018.

 

Receita de Biscoito simples por Maria Eugênia!

Biscoitinhos simples e deliciosos para o seu café, chá ou mesmo para lanches! Aqui em casa todos adoraram. Vamos então a receita…

Ingredientes:-

♦ 6 colheres de sopa de margarina
♣ 6 colheres de sopa de açúcar
♥ Farinha de trigo – o suficiente para que não grude então a massa nas mãos
Canela a gosto
Achocolatado a gosto
♣ Pedaços de goiabada a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Receita de Biscoito simples

Modo de preparo:-

1- ) Para os biscoitinhos simples não tenho uma receita com quantidades certinhas, mas usei…
2- ) Em primeiro lugar:- Em uma vasilha, coloquei as 6 colheres de margarina não muito cheias; a mesma quantidade de açúcar, portanto colheres também não muito cheias.
3- ) E fui acrescentando então a farinha de trigo, até desgrudar das mãos. Depois é só modelar e levar portanto ao forno pré aquecido.

DICA:- Nas maiores usei a canela e o achocolatado para então ficar diferente. Gostamos bastante.

4- ) No biscoito em que foi acrescentado somente a canela, ficou no entanto mais gostoso que o que foi acrescentado o achocolatado. E em alguns usei goiabada. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um Paraíso.

Bom Proveito! Por Maria Eugênia!

VEJA TAMBÉM:-

RECEITA DE DONUTS

BISCOITO QUE DERRETE NA BOCA

BOLACHA DE PINGA

Curiosidades – Biscoito

Biscoito (do latim biscoctus, que significa “cozido duas vezes”) é então um produto de doçaria confeccionado à base de farinha, açúcar e um emulsionante, que pode ser leite ou uma gordura.

O nome provém de um tipo de doce feito com pedaços de bolo que são novamente colocados no forno, para se tornarem mais crocantes, por sua baixa concentração de água e umidade nunca superior a 5% (a do leite em pó, por exemplo, é 3%), e também pela malha de glúten, em termos moleculares um polímero orgânico, cuja principal característica é a capacidade de retenção de gases durante a cozedura.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Biscoito

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Receita de Biscoito simples
Published On
Sair da versão mobile