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RECEITA DE BISCOITO

RECEITA DE BISCOITO DE AGUARDENTE

by Liliana

Curiosidades:-Biscoito

Biscoito (do latim biscoctus, que significa “cozido duas vezes” ) é um produto de doçaria confeccionado à base de farinha, açúcar e um emulsionante, que pode ser leite ou uma gordura.

Bolacha

Em diversas partes do Brasil os biscoitos também são chamadas de bolachas (devido a designação de origem holandesa). Porém, em grande parte do Brasil e em Portugal, os biscoitos têm forma tridimensional, enquanto os de forma plana ou achatada são chamados de bolachas.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Biscoito

RECEITA DE BISCOITO DE AGUARDENTE

Ingredientes:-

⇒ 600 g de farinha T 55 – usei da Nacional
⇒ 125 ml de azeite morno
⇒ 125 g de açúcar
⇒ 4 ovos grandes
⇒ 1 colheres de sopa de fermento para bolos
⇒ 2 colheres de sopa de aguardente

RECEITA DE BISCOITO DE AGUARDENTE

Modo de preparo:-

da RECEITA DE BISCOITO DE AGUARDENTE

⇒ Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.

⇒ Aquecer o azeite uns segundos no microondas e juntar aos ovos e juntar as colheres de aguardente.

⇒ Colocar os ganchos na batedeira e juntar 300 g de farinha.

⇒ Depois de bem misturada juntar o fermento e por fim as 300 g de farinha restantes .

⇒ Pré aquecer o forno a 220 º C e forrar o tabuleiro com papel vegetal.

⇒ Untar as mãos com umas gotas de azeite e ir moldando biscoitos com cerca de 25 g de peso, argolas, lacinhos, bolinhas, o que se quiser.

⇒ Pincelar os biscoitos com uma clara e polvilhar com açúcar.

⇒ Levar ao forno que já está bem quente até estarem dourados.

⇒ Atenção ao tempo, ou depois ficam duros. Cerca de 15m e devem ser retirados. Depois arrefecem (esfriam) no tabuleiro por  uns 5 minutos e passam para a rede onde acabam de arrefecer e depois é só guardar em frascos ou latas.

⇒ Ah mas antes comam alguns para saberem se ficaram bons

⇒ Para os mais gulosos aumentem as quantidades de açúcar, para mim são bons assim, pouco doces e a sentir o leve aroma da aguardente. Fonte:- https://saborescomhistoria.wordpress.com/2011/04/12/biscoitos-de-aguardente/

 

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Carlos Freire – Editor

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RECEITA DE BISCOITO DE AGUARDENTE
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