RECEITA DE BISCOITOS DE POLVILHO – 2 Deliciosas Receitas para o seu Café, Chá ou Lanche!
RECEITA DE BISCOITOS DE POLVILHO – Biscoitões
Ingredientes:-
⇒ 1 pires de chá de banha derretida
⇒ 1 colherinha de café de erva-doce
⇒ 1 pires de chá farinha de milho coada
⇒ 1 xícara de chá leite
⇒ 3 ou 4 ovos
⇒ 1 colherinha de café de sal
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Numa vasilha, desmancha-se o polvilho no leite, desfazendo os caroços
⇒ Deixa-se a farinha de milho no leite para amolecer
⇒ Misturar no polvilho a banha, a farinha de milho, o sal, a erva-doce e, por último, amassar e juntar um a um os ovos. amassar bem
⇒ A massa não deve ser muito dura, basta uma consistência que se possa enrolar.
⇒ Enrolar os biscoitões e marcar cada um no meio com carretilha.
⇒ Levar a forno quente no princípio, deixando depois em brando para enxugar. Favor servir com um café bem gostoso! Bon Appetit!
Fonte:- http://cheffafa.blogspot.com.br/2011/08/especialidades-mineiras-quitutes.html
X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
RECEITA DE BISCOITOS DE POLVILHO – Biscoitão de Polvilho – 2
Ingredientes:-
-
1 kg de polvilho azedo
-
60 g de margarina
-
200 ml de leite
-
Sal a gosto
-
40 g de queijo parmesão ralado fino
-
650 ml de leite frio
-
2 colheres (sopa) de óleo de milho
Modo de Preparo:-
- Numa tigela, coloque 200 g de polvilho azedo.
- Reserve o restante (800 g).
- Numa panela em fogo médio, misture 60 g de margarina, 200 ml de leite, sal a gosto e 40 g de queijo parmesão ralado fino.
- Deixe ferver.
- Despeje a mistura quente no polvilho azedo da tigela (200 g) e misture até ficar com consistência de farofa.
- Acrescente aos poucos 650 ml de leite frio e o restante do polvilho azedo reservado (800 g) e vá trabalhando a massa com as mãos (ou colher de pau), em movimentos rápidos até a massa ficar macia.
- Regue na superfície 2 colheres (sopa) de óleo de milho e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 min.
- Com o auxílio de um boleador de sorvete, retire porções da massa e coloque numa assadeira.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 28 min.
- Retire do forno e sirva a seguir.
- Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/biscoitao-de-polvilho-4d506bcd52e0b252bc000dfe.html
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado