RECEITA DE BOLA rápida de queijo e fiambre por Maria João!
RECEITA DE BOLA rápida de queijo e fiambre por Maria João!
Eu adoro bolas de carne, de legumes, de tudo e mais alguma coisa. E esta não é exceção. Super rápida e deliciosa.
Ingredientes:-
⇒ 2 ovos
⇒ 75 g de óleo
⇒ 175 g de leite
⇒ 250 g de farinha
⇒ 1 colher de chá de fermento em pó
⇒ Fiambre fatiado ( eu usei cubos de fiambre de peru )
⇒ Queijo fatiado
⇒ Pão ralado
⇒ Orégãos (orégano)
Modo de Preparo da RECEITA DE BOLA rápida de queijo e fiambre:-
Preparação com Bimby:-
⇒ Coloque no copo todos os ingredientes, exceto a farinha e programe 2min/ temp.40º/ vel2. Adicione então a farinha e o fermento e programe 1min/ vel. espiga.
⇒ Coloque um pouco desta massa no fundo de uma forma de bolo inglês, portanto, previamente untada e polvilhada com o pão ralado.
⇒ Depois coloque umas fatias ou cubinhos de fiambre e cubra então com mais um pouco de massa. Em cima desta camada disponha umas fatias de queijo e por cima mais um pouco de massa. Por fim disponha então o restante do fiambre e termine com a massa.
⇒ Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos. Desenforme e então polvilhe com orégãos.
Preparação sem Bimby:-
⇒ Misture os ovos, o óleo e o leite com a batedeira, até que tudo esteja então, bem ligado. Adicione a farinha e o fermento e então envolva tudo muito bem, de preferência com a colher de pau.
⇒ Proceda de igual modo na distribuição da massa, do fiambre e do queijo, tal como me referi anteriormente. Fica divino, maravilhoso. Portanto um paraíso.
Fonte:- http://nacozinhacadecasa.blogspot.com/
Bom Proveito! Por Maria João!
Curiosidades – Bola de Carne
Bola de carne (pronuncia-se como se estivesse escrito “bôla” de carne) é uma iguaria típica da culinária de Portugal, um pão recheado de carnes.
Normalmente, mistura-se farinha de trigo com ovos, leite, fermento e azeite até formar uma massa lisa, juntam-se as carnes cortadas em pequenos pedaços e coloca-se numa forma de pão para cozer no forno. As carnes incluem chouriço, presunto ou fiambre, ou outras carnes que já estejam cozinhadas, como galinha ou vaca.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor