RECEITA DE BOLACHA DE AVEIA E COCO COM LIMÃO
Para 40 bolachas médias.
Curiosidades:- Aveia
A aveia é considerada pelos nutricionistas um cereal muito nutritivo, por possuir cálcio, ferro, proteínas, além de vitaminas, carboidratos e fibras. A aveia está em evidência atualmente pelo alto poder benéfico da sua fibra solúvel, que está relacionada a um bom funcionamento intestinal, à diminuição do colesterol total e LDL-colesterol, e sua manutenção de níveis adequados.
Existem estudos que sugerem que o consumo de aveia em diferentes quantidades está associado ao controle da glicemia (açúcar no sangue), manutenção e diminuição do colesterol sanguíneo, controle da pressão arterial e regulador do trânsito intestinal, evitando a constipação. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Aveia
RECEITA DE BOLACHA DE AVEIA E COCO COM LIMÃO
Ingredientes:-
⇒ 200 g de margarina
⇒ 2 colheres de sopa de mel
⇒ 200 g de açúcar amarelo
⇒ 1 limão (raspa)
⇒ 200 g de farinha integral
⇒ 200 g de flocos de aveia
⇒ 40 g de coco ralado
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE BOLACHA DE AVEIA E COCO COM LIMÃO:-
Ligar o forno a 180ºC.
⇒ Num tacho, derreter a margarina com o mel e o açúcar. Mexer com uma colher de pau, de vez em quando, até os ingredientes estarem todos dissolvidos.
⇒ Retirar do lume (fogo) e acrescentar a raspa de limão, a farinha, a aveia e o coco ralado.
⇒ Com as mãos, moldar bolinhas de massa e espalma-las num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno durante 8 a 10 minutos.
⇒ Retirar do forno e deixar arrefecer (esfriar)sobre uma rede (grade).
⇒ Guardar num frasco hermético.
Fonte:- https://pintoreismarta.wordpress.com/
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado