Receita de bolinho de chuva simples por Marcos Lima
Ideal para café ou lanche – Receita de bolinho de chuva simples, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 05 / 2021.
Receita de bolinho de chuva simples por Marcos Lima
Nossa receita de hoje é aquele Bolinho de Chuva simples, fácil, para seu café da tarde da manhã. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 xícara de leite
♣ 02 ovos
♥ 03 colheres de sopa de açúcar
♠ 01 pitada de sal
♦ 02 xícaras de farinha de trigo
♣ 01 colher de sopa de fermento químico, mas para bolo.
♥ Óleo para fritar
♠ Açúcar e canela
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de bolinho de chuva simples
Modo de preparo:-
1-) Em primeiro lugar:- Em um refratário, coloco o leite, os ovos, o açúcar e o sal, mexa bem.
2- ) Em seguida, adicione a farinha de trigo, mas aos poucos e torne a mexer para ficar bem misturado até formar uma massinha. Por último coloque o fermento e mexa novamente.
DICA:- Coloco esta quantidade generosa de fermento para que o meu bolinho fique no entanto, bem macio e fofinho ok!
3- ) Coloque então o óleo para esquentar. Estando quente, com o auxílio de duas (2) colheres, vá moldando a seu gosto e coloque para fritar, ou seja, em colheradas da massa.
OBS:- Não deixe o óleo muito quente pois o bolinho fritará por fora e ficará portanto cru por dentro.
4- ) A medida que forem dourando, vire então do outro lado para que o mesmo também doure.
5- ) Estando fritos e no seu ponto, mais ou menos douradinhos, coloque-os em um recipiente com o papel toalha para escorrerem e ficarem no entanto bem sequinhos,
6- ) Em seguida, faça uma mistura de açúcar e canela (opcional, se não gostar não faça). Retire o papel toalha e despeje a mistura (açúcar e canela), mexa bem para que todos passem então pela mistura.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas