Receita de bolo de banana caramelizada por Lu Gonçalves
Para o café ou lanche – Receita de bolo de banana caramelizada, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 01/11/2016.
Receita de bolo de banana caramelizada por Lu Gonçalves
Bolo de banana Caramelizada pro café da manhã. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 6 bananas cortadas em fatias finas
♣ 1 xícara de (chá) de açúcar (para a calda)
♥ 2 xicaras de (chá) de leite
♠ 1 iogurte natural
♦ 2 xícaras e meia de (chá) de farinha de trigo
♣ 1 pitada de sal
♥ 2 xícaras de (chá) de açúcar
♠ 3 ovos
♦ 3 colheres (mas bem cheias) de sopa de manteiga
♣ 1 colher e meia de sopa de pó Royal (fermento em pó )
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de bolo de banana caramelizada
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Faça um caramelo direto na forma que for usar, derretendo o açúcar até chegar no ponto e tom de caramelo.
2- ) Em seguida, cole na forma as fatias de banana. Fundo e lateral.
3- ) Na batedeira:- Coloque o açúcar, a manteiga, os ovos e bata então por uns três minutos. Acrescente o restante dos ingredientes, mas reservando o fermento em pó.
4- ) Mas bata bem, até ficar uma massa homogênea. Só aí acrescente o fermento em pó, bata então ligeiramente só para misturar.
5- ) Coloque na forma caramelizada e leve ao forno preaquecido em média por 35 a 40 minutos ou então até que espetando um faquinha a mesma saia limpa.
6- ) Essa receita rende no entanto um bolo grande. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
OBS:- Sempre desenformo ainda quente e portanto sai bem. Mas não deixe nem uma parte da forma sem a banana, pois ela solta uma aguinha e mantém o caramelo sem queimar.
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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