Receita de bolo de banana de liquidificador por Maria Eugênia!
A receita de bolo de banana de liquidificador é prática, rápida e deliciosa.
Receita de bolo de banana de liquidificador por Maria Eugênia!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 27 de novembro de 2019.
Bolo de banana por Maria Eugênia!
Ingredientes:-
Em primeiro lugar, misturar no liquidificador:-
♦ 6 bananas pratas
♥ 4 ovos
♣ 2 xícaras de chá de açúcar (mas se a banana tiver muito madura, eu faço com 1 xícara de chá de açúcar )
♠ 1 xícara de chá de óleo
♦ 1 colher de sopa de fermento
♥ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Receita de bolo de banana de liquidificador
Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Bater tudo no liquidificador, colocar em uma forma; e levar no entanto ao forno pré aquecido em torno de 180/200°C graus, por cerca de 35 a 40 minutos (vai depender então do seu forno).
⇒ Faça o teste do palito, ou então da faca, espetou e saiu limpo, está pronto. Se sair sujo, retorne ao forno e aguarde mais alguns minutos; até que saia (palito ou então faca)limpos.
OBS:-
⇒ Caso o liquidificador não aguente bater tudo, bata somente a banana, o ovo, o açúcar e óleo e depois leve em uma vasilha e misture com a farinha de trigo e o fermento.. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Maria Eugênia!
Curiosidades – Banana (Como alimento)
Como alimento
São por vezes reconhecidos quatro tipos principais de variedades de banana: a banana-prata, a banana-maçã (pequena e arredondada), a banana-caturra (também conhecida como banana-d’água ou cavendish) e a banana-da-terra.
Entre as bananas de mesa, contam-se as variedades maçã, ouro, prata e nanica (anã, baé, caturra, ou Dwarf Cavendish). Esta última deve o seu nome ao porte da bananeira sendo, na verdade, uma banana de grande dimensão.
Além de consumida fresca, a banana é utilizada para diversos fins. Em sobremesas de colher, citam-se o banana split, ou mesmo as bananadas, feitas com banana-anã ou com banana-prata. Banana é também ingrediente indispensável na conhecida salada de frutas (ainda que oxide facilmente), podendo, também, ser utilizada na confecção de sangria. Mas a banana-pão é muito utilizada para outros fins culinários, como na confecção de banana chips — espécie de aperitivo feito com rodelas de banana desidratada ou frita, ou como acompanhamento de diversos pratos tradicionais. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Banana
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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