Receita de bolo de carne moída por Carlos Freire
A receita de bolo de carne é sucesso garantido, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 / 01 / 2017.
Receita de bolo de carne moída por Carlos Freire
Deliciosa opção de carne para lanches ou então como acompanhamento para a sua refeição. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 600 g de carne moída mas temperada a seu gosto
♣ Ovos, quanto queira (usei 2 – 1 que furou, snif, snif)
♥ Requeijão a gosto para o recheio
♠ Bacon, presunto, muçarela, azeitonas picadas, cheiro verde, orégano, pimenta do reino moída, manjericão (opcional) sal… no entanto, tudo à gosto.
♦ Azeite q. b.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de bolo de carne moída com ovos
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture bem em uma tigela todos os ingredientes, menos a carne o requeijão e os ovos, e deixe então descansar por 30 minutos.
2- ) Depois deste tempo, acrescente além disso, a carne moída e misture bem com as mãos. Reserve.
3- ) Em seguida, pegue uma forma do tipo Bolo Inglês, acomode a carne moída, forrando o fundo e as laterais da forma.
4- ) No centro, coloque o requeijão. Por cima o bacon, o presunto, calabresa se quiser. Finalize com a muçarela em fatias, ralada, ou então em pedaços, como queira.
5- ) Salpique o orégano, coloque os ovos, mas com cuidado pois 1 meu furou, um fio de azeite e levar ao forno por cerca de 1 h. (o meu ficou portanto 50 minutos).
DICA:-
a-) Se você gosta de gema mole como eu, não coloque os ovos no início, como eu fiz, pois as gemas ficaram duras.
b- ) Deixe para colocar quando a carne estiver quase pronta, assim as gemas ficarão mais moles, ok!
Sirva com arroz e uma salada. Ficou uma maravilha, portanto um paraíso. Experimentem!
Bom apetite. Por Carlos Freire!
VEJA TAMBÉM:-
TORTA DE CARNE MOÍDA DE LIQUIDIFICADOR
Curiosidades – Rocambole
O rocambole, torta ou rolo suíço é um bolo em forma cilíndrica.
Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo.
Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça de bolo. Os recheios podem ser diversos, desde carnes (nos salgados) a doces (como a goiabada e o doce de leite). Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rocambole
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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