Receita de bolo de fubá com coalhada por Halison F. Lobo
Deliciosa receita de bolo de fubá com coalhada seca, experimente!
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Receita de bolo de fubá com coalhada seca por Halison F. Lobo
Hoje trago uma receita super especial para vocês!!! Um bolo de fubá feito com coalhada seca da Qualidade Coalho , que degustamos com uma deliciosa geleia de tomate com manjericão Me Lambuzei!!!
O bolo fica delicioso e super fofinho!!! Uma receita super fácil que vai fazer o maior sucesso na sua casa!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 200 g de coalhada seca;
♣ 1 xícara e 1/4 de leite;
♥ 3 ovos;
♠ 1 xícara de açúcar;
♦ 1/2 xícara de óleo;
♣ 2 xícaras de fubá;
♥ 1 xícara de Milharina ou então de flocos de milho;
♠ 1 xícara de farinha de trigo;
♦ Margarina e farinha de trigo para untar a forma.
Receita de bolo de fubá com coalhada seca
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, na batedeira:- Coloque a coalhada seca, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata então por uns 2 a 3 minutos até a massa ficar bem homogênea.
2- ) Na sequência, adicione além disso, o fubá, a milharina ou flocos de milho e a farinha de trigo, bata novamente. Por último, coloque o fermento e misture agora à mão.
DICA:- Se a massa ficar um pouco firme demais, adicione então mais um pouco de leite até atingir o ponto desejado, ok!
3- ) Em seguida, despeje a massa em uma forma de buraco no meio; mas untada com margarina e farinha de trigo.
4- ) Leve ao forno pré aquecido por 35 a 40 minutos, até que fique douradinho; ou então no teste do palito, o mesmo saia limpo.
5- ) Sirva com a geleia de sua preferência. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas
Bom proveito. Marcos Lima!
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Curiosidades – Coalhada Seca
Labneh (também chamado labaneh, lebnah, labne ou labni, da palavra em língua árabe: لبنة que significa leite), dahi (na Índia e Paquistão), chaka (no Tajiquistão e Uzbequistão), suzme ou süzme (na Turquia e Turquemenistão), iogurte grego (nos Estados Unidos, em Portugal e informalmente chamado no Brasil) ou coalhada seca (no Brasil considerada um tipo de queijo).
É iogurte a que foi removida a maior parte do soro, normalmente por filtragem: o iogurte é colocado dentro de um saco de algodão (ou então um pano-de-cozinha) que fica pendurado, pingando o soro.
Artigo completo em :- https://pt.wikipedia.org/wiki/Labneh
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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