Receita de bolo de fubá com erva doce e farofa
(à minha moda) Carlos Freire!
Receita de bolo de fubá com erva doce e farofa
(à minha moda) Carlos Freire!
Bolo de Fubá com erva doce e farofa, para o lanche da noite!
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 1 xícara de chá de farinha de trigo
⇒ 2 xícaras de chá de Fubá mimoso
⇒ 1 colher generosa de margarina (usei a de arroz)
⇒ 1 xícara de chá de leite (temperatura ambiente)
⇒ 1 xícara de chá de açúcar (quem quiser e gostar mais doce, coloque então 2 xícaras)
⇒ 1 colher de sopa de fermente (usei Dona Benta)
⇒ 2 ovos
⇒ 1 colher de sopa rasa de erva doce (se preferir coloque mais)
FAROFA:-
⇒ 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
⇒ 1 colher de arroz de margarina
⇒ Sal a gosto
Modo de Preparo:-
MASSA:-
Em primeiro lugar:- Em um bowl ou vasilha grande, colocar todos os ingredientes e misturar tudo ( bati na mão mesmo)
⇒ Em uma forma untada e enfarinhada, despejar a massa então bem misturada.
FAROFA:-
⇒ Em um recipiente:- Juntei o trigo, a margarina e o sal, e então misturei bem. Depois com as mãos, misturei até ficar portanto no ponto de uma farofa úmida.
⇒ Colocar por cima da massa, espalhando bem.
⇒ Levar ao forno por 30 a 40 minutos (vai depender no entanto, do seu forno). Faça o teste do palito (usei uma faca pontiaguda).
⇒ Servir com café, chá ou a bebida que você preferir, e correr para receber os abraços …hehehe! Pois fica uma delícia; portanto um Paraíso!
Bom Proveito! Carlos Freire!
Curiosidades – Fubá
Fubá (do quimbundo fuba, “farinha”) é a farinha fina feita com milho ou então arroz moído, muito empregada na culinária. Na sua versão de farinha de milho, é muito utilizado para fazer bolos, sendo o bolo de fubá um alimento típico de festas juninas no Brasil.
Foi introduzido no Brasil pelos portugueses, mas passou a ser utilizado mais intensamente no século XVIII por tropeiros, muitas vezes substituindo a farinha de mandioca. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fub%C3%A1
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor