Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de Bolo de Gelatina

Receita de Bolo de Gelatina por Lindinalva Fausto

 Deliciosa Receita de Bolo de Gelatina sabor Tutti Frutti com cobertura, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07/ 11/ 2017.

 

Receita de Bolo de Gelatina por Lindinalva Fausto

Receita de Bolo de Gelatina sabor Tutti Frutti com cobertura 😱. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

PARA O BOLO:-
♦ 01 caixinha de gelatina sabor tutti frutti ou então de outro sabor
♣ 1/2 xícara de óleo
♥ 200 ml de leite
♠ 02 xícaras chá de farinha de trigo peneirada
♦ 03 ovos
♣ 01 colher sopa de fermento
♥ 01 xícara chá de açúcar (Usei cristal)

PARA A COBERTURA:-
Leite condensado, o suco de limão, as raspas de laranja. (mas se preferir cubra com o chantilly).

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Receita de Bolo de Gelatina sabor Tutti Frutti com cobertura

Modo de preparo:-

PARA O BOLO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador a gelatina, os ovos, o óleo e o açúcar; bata então por uns 3 minutos.
2- ) Numa tigela:- Adicione a farinha e misture o creme, mas mexa muito bem. Se a massa estiver muito mole; adicione portanto um pouco mais de farinha. Finalmente, coloque então o fermento e misture levemente.
3- ) Leve para assar no forno pré aquecido, mas em temperatura média; por 30 minutos ou então até dourar. Deixe esfriar.

PARA A COBERTURA:-
4- ) Faça a Calda:- Misture o suco de um limão, com uma caixinha de leite condensado até ficar no entanto bem firme.
5- ) Cubra o bolo assim que estiver frio e desenformado, salpique as raspas de limão ou então de laranja. Ficou lindo e saboroso, portanto um Paraíso!

Receita de Bolo de Gelatina sabor Tutti Frutti com cobertura!

Bom proveito. Por Lindinalva Fausto!

VEJA TAMBÉM:- 

GELATINA RECHEADA SABOR TUTTI-FRUTTI

BOLO DE FUBÁ FOFINHO DA VOVÓ

BOLO DE COCO MOLHADINHO

Curiosidades – Gelatina de Café

Gelatina de café

Gelatina de café (コーヒーゼリー, kōhī zerī?) é uma sobremesa de geleia  aromatizada com café e açúcar. Embora já tenha sido comum na culinária do Reino Unido e dos Estados Unidos, agora é mais comum no Japão, onde então pode ser encontrada para compra e consumo na maioria dos restaurantes, cafés e lojas de conveniência. A gelatina de café pode ser feita usando pó instantâneo ou a partir do zero.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Gelatina_de_caf%C3%A9

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Receita de Bolo de Gelatina sabor Tutti Frutti com cobertura!
Published On
Sair da versão mobile