Receita de bolo de leite ou Baeta por
Niedja Moura!Deliciosa Receita de bolo de leite para o seu café ou lanche, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 02 / 2019.
Receita de bolo de leite ou Baeta por
Niedja Moura!
❤Bolo Baeta ou então de Leite❤ Delicioso bolo para café, lanche ou mesmo como sobremesa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 600 ml de leite integral
♣ 200 ml de leite de coco
♥ 50 g de coco ralado
♠ 2 xícaras de chá de açúcar
♦ 3 xícaras de chá de farinha de trigo mas sem fermento
♣ 2 colheres de sopa de margarina
♥ 3 ovos
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque os ingredientes no liquidificador alternando entre os líquidos e secos.
2- ) Em seguida, bata muito bem por 2 minutos. Coloque a mistura em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno quente (pré aquecido), até dourar então por completo.
3- ) A textura desse bolo se assemelha portanto ao pudim, é muito gostoso e simples, muito vendido em casas de bolo aqui.
4- ) A xícara usada é de 240 ml.
5- ) Ao retirar esse bolo do forno ele fica no entanto mole mesmo depois de dourado. No entanto, assim que esfriar ele forma a consistência ideal para o corte. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Niedja Moura!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE BOLO GELADO DE LEITE NINHO
Curiosidades – Bolo baeta
O bolo baeta é uma tradicional iguaria doce da cozinha do Nordeste Oriental do Brasil, sobretudo da culinária paraibana. O alimento é tão apreciado que faz parte até do cardápio da secretaria do governo da Paraíba. Geralmente é comido acompanhado de chás, cafés ou bebidas típicas, como sucos de frutas, caldo de cana ou então guaraná.
Uma das características mais marcantes do baeta é que a massa não leva fermento, o que lhe confere um aspecto úmido e textura consistente levemente parecida à do pudim. Além do leite, que pode ser de origem animal (vaca), vegetal (coco) ou então mista, os ingredientes de base incluem ovos, manteiga, farinha de trigo e açúcar.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo_baeta
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.