Receita de Bolo de Mandioca por Fábio Neiva
Delicioso Bolo de Mandioca de Liquidificador, experimente.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 27/ 06/ 2021.
Receita de Bolo de Mandioca de liquidificador por Fábio Neiva
Bolo de Liquidificador de Mandioca e Coco maravilhoso, rápido e gostoso, ideal para o seu lanche ou café 😍. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 ovos
♣ 1 kg de mandioca crua
♥ 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
♠ 200 g de coco seco em flocos ou então de coco fresco ralado
♦ 2 xícaras de chá de açúcar
♣ 200 ml de leite de coco
♥ 200 ml de leite
♠ 1 colher de café de sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Rale metade da mandioca no ralador grosso e a outra metade, no ralador fino. Esprema a mandioca ralada com um pano limpo para retirar o excesso de umidade.
2- ) Em uma tigela:- Misture a mandioca crua ralada e o coco fresco ralado. Reserve.
3- ) No liquidificador:- Bata o açúcar, os ovos, a margarina, o leite, o leite de coco e o sal, mas na velocidade alta, por 2 minutos.
4- ) Despeje a mistura na tigela com a mandioca e o coco e misture até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma de 35cm x 25cm, mas untada e enfarinhada.
5- ) Leve para assar em forno preaquecido à 220ºC por 1 hora e 10 minutos ou então até dourar. Espere esfriar, corte em pedaços e sirva. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
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Bom proveito. Por Fábio Neiva!
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Curiosidades – Bolo de Rolo
O bolo de rolo é um doce brasileiro, típico de Pernambuco. A massa é feita com farinha de trigo, ovos, manteiga e açúcar.
Essa massa é enrolada com uma camada de goiabada derretida, dando a aparência de um rocambole, embora dele difira em vários detalhes, especialmente no preparo, específico no bolo de rolo, com as camadas de massa e goiabada bem finas e o sabor característico, completamente diferente do rocambole.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo_de_rolo
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Carlos Freire – Editor
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