Receita de bolo de milho de liquidificador por Rita Britto
Deliciosa Receita de bolo de milho de liquidificador para café, lanche ou então festas juninas
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 14 / 06 / 2024.
Receita de bolo de milho de liquidificador cremoso por Rita Britto
Bolo de Milho Verde Cremoso. Esta receita é perfeita para qualquer ocasião, mas especialmente para a época junina, trazendo todo o sabor das festas típicas para a sua casa. Mais um detalhe interessante : Receita de liquidificador.
Faça pois esta Receita de bolo de milho de liquidificador e delicie-se! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 200 gramas de milho verde ( 03 espigas) ou então 1 lata em conserva
♣ 9 colheres de farinha de milho em flocos
♥ 150 ml de água
♠ 01 caixa de leite condensado
♦ 200 ml de leite de coco
♣ 03 colheres de sopa de queijo parmesão mas ralado
♥ 04 ovos
♠ 09 colheres de sopa de margarina ou manteiga
♦ 01 colher de sopa de canela em pó (mas opcional)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de bolo de milho de liquidificador cremoso
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, a farinha de milho, o parmesão, a manteiga e bata por 3 a 4 minutos.
2- ) Adicione além disso, o leite de coco, o leite condensado, o milho verde, a água, a canela (opcional) e torne a bater.
3- ) Transfira para as formas de bolo tipo inglês, mas untadas e leve ao forno pré-aquecido à 180 °C e deixe assar por 40 a 45 minutos. Faça no entanto o teste do palito. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitando Sabores
Veja então o vídeo:-
Bom proveito. Por Rita Britto.
Veja também:-
Curiosidades – Fubá
Fubá (do quimbundo fuba, “farinha”) é a farinha fina feita com milho ou então arroz moído muito empregada na culinária. Na sua versão de farinha de milho, é muito utilizado para fazer bolos, sendo portanto o bolo de fubá um alimento típico de festas juninas no Brasil.
Foi introduzido no Brasil pelos portugueses mas passou a ser utilizado mais intensamente no século XVIII por tropeiros muitas vezes substituindo a farinha de mandioca.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fub%C3%A1
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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