Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de bolo de milho de liquidificador

Receita de bolo de milho de liquidificador por Rita Britto

Deliciosa Receita de bolo de milho de liquidificador para café, lanche ou então festas juninas

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 14 / 06 / 2024.



Receita de bolo de milho de liquidificador cremoso por Rita Britto

Bolo de Milho Verde Cremoso. Esta receita é perfeita para qualquer ocasião, mas especialmente para a época junina, trazendo todo o sabor das festas típicas para a sua casa. Mais um detalhe interessante : Receita de liquidificador.

Faça pois esta Receita de bolo de milho de liquidificador e delicie-se! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 200 gramas de milho verde ( 03 espigas) ou então 1 lata em conserva
♣ 9 colheres de farinha de milho em flocos
♥ 150 ml de água
♠ 01 caixa de leite condensado
♦ 200 ml de leite de coco
♣ 03 colheres de sopa de queijo parmesão mas ralado
♥ 04 ovos
♠ 09 colheres de sopa de margarina ou manteiga
♦ 01 colher de sopa de canela em pó (mas opcional)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas  de Medidas (conversor).

Receita de bolo de milho de liquidificador cremoso

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, a farinha de milho, o parmesão, a manteiga e bata por 3 a 4 minutos.
2- ) Adicione além disso, o leite de coco, o leite condensado, o milho verde, a água, a canela (opcional) e torne a bater.
3- ) Transfira para as formas de bolo tipo inglês, mas untadas e leve ao forno pré-aquecido à 180 °C e deixe assar por 40 a 45 minutos. Faça no entanto o teste do palito. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitando Sabores

Veja então o vídeo:-

Bom proveito. Por Rita Britto.

Veja também:-

BOLO DE MILHO DE ESPIGA

TORTA SALGADA DE MILHO VERDE

BOLO DE BAGAÇO DE MILHO VERDE


Curiosidades – Fubá

Fubá (do quimbundo fuba, “farinha”) é a farinha fina feita com  milho  ou então arroz moído muito empregada na culinária. Na sua versão de farinha de milho, é muito utilizado para fazer bolos, sendo portanto o bolo de fubá um alimento típico de festas juninas no Brasil.

Foi introduzido no Brasil pelos portugueses mas passou a ser utilizado mais intensamente no século XVIII por tropeiros muitas vezes substituindo a farinha de mandioca.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fub%C3%A1

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Receita de bolo de milho de liquidificador cremoso
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile