Receita de Bolo de Natal por Maria do Rosário Almeida
Com frutos secos e Vinho do Porto – Receita de Bolo de Natal, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 12 / 2023.
Receita de Bolo de Natal por Maria do Rosário Almeida
Delicioso bolo, com uma massa bem fofinha, com frutos secos e Vinho do Porto. Simples mas saboroso.
Assista então o vídeo:-
Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 chávenas (xícaras) de farinha mas sem fermento
♣ 6 ovos
♥ 1 colher de sopa de fermento
♠ 1 chávena (xícara) de açúcar mascavado (mascavo)
♦ 80 g de manteiga
♣ 1 cálice de Vinho do Porto
♥ 200g de frutos secos mas partidos grosseiramente
♠ Açúcar de confeiteiro ou então refinado para polvilhar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Bolo de Natal
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque os ovos na batedeira e bata até ficar homogêneo. Com ela ligada, vá adicionando mas aos poucos o açúcar mascavo, a manteiga, o vinho do porto, a farinha de trigo e aumente a velocidade.
2- ) Em seguida, desligue a batedeira e adicione os frutos secos e misture com uma colher ou espátula.
3- ) Transfira para uma forma de fundo removível, mas untada. Costumo colocar a forma sobre o papel alumínio para que não vaze e suje portanto o meu forno.
4- ) Leve então ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 30 a 40 minutos. Mas não se esqueça do teste do palito pois o tempo pode variar de forno para forno, ok!
5- ) Bolo assado, finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro ou mesmo o refinado. Simples mas delicioso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Rosário Almeida
Bom proveito. Por Maria do Rosário Almeida.
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.