RECEITA DE BOLO DE TANGERINA
RECEITA DE BOLO DE TANGERINA
Gente… olha o tamanho que o meu bolo ficou.
Receita – Ingredientes:-
⇒ 02 ou 03 tangerinas (mexericas) médias
⇒ 04 ovos
⇒ 3/4 xícara (chá) de óleo
⇒ 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
⇒ 01 colher (sopa) de fermento
⇒ 01 xícara (chá) de açúcar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE BOLO DE TANGERINA:-
⇒ Descasque as tangerinas e retire a parte branca do meio e também as sementes.
⇒ Coloque no liquidificador, juntamente com o açúcar, óleo e os ovos.
Bata por 3 minutos.
⇒ Numa tigela coloque a farinha peneirada, vá acrescentando o creme batido aos poucos, misture bem.
⇒ No final adicione o fermento e mexa levemente.
⇒ Leve para assar em forno pré aquecido, em temperatura média, por 30 à 35 minutos.
OBS:-Forma untada e enfarinhada, espete um palito para saber se assou. Saiu limpo, está pronto, Se sair sujo retorne ao forno e aguarde mais uns minutos para repetir o teste, até que saia limpo.
⇒ Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
⇒ Se desejar jogue raspas de laranja por cima do bolo.
Hummmm!!! Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite!! BY:- Meus Pratinhos!
Curiosidades:- Tangerina
A tangerina (Citrus reticulata), também mexerica, laranja-mimosa, mandarina, fuxiqueira, poncã, manjerica, laranja-cravo, mimosa, bergamota, clementina, é uma fruta cítrica de cor alaranjada e sabor adocicado.
“Tangerina” vem de “laranja tangerina”, isto é, “laranja de Tânger”. “Bergamota“ vem do turco beg armudi, “pera do príncipe”, através do italiano bergamotta ou do francês bergamotte. “Mandarina” vem do castelhano mandarina. “Mexerica” possui origem no verbo mexericar, que, por sua vez, provêm de mexer. “Poncã” é derivação da palavra japonesa ponkan. Artigo completo em… Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Tangerina
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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