RECEITA DE BOLO GELADO DE CHOCOLATE NO PALITO
RECEITA DE BOLO GELADO DE CHOCOLATE NO PALITO:- “As crianças vão Amar”!
Ingredientes:-
⇒ 7 ovos
⇒ 4 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
⇒ 1 colher (chá) de fermento em pó
⇒ 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 300 g de chocolate ao leite picado
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE BOLO GELADO DE CHOCOLATE NO PALITO:-
1-) Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.
2-) Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.
3-) Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno, pré aquecido, a 200ºC durante 25 minutos.
4-) Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando.
5-) Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele.
6-) Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.
7-) Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma. Leve à geladeira por 3 horas.
8.-) Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).
9-) Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.
10-) Banhe os picolés no restante do chocolate. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.
11-) Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.
VIA- http://www.coelhodiniz.com.br/ (lanaroca)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor