Receita de bolo pé de moleque por Francisca I. Sansevero
Aprenda como fazer uma deliciosa Receita de bolo pé de moleque, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 09 / 2021.
Receita de bolo pé de moleque por Francisca I. Sansevero
Nusss, faz um tempão que procuro uma receita de bolo com pé-de-moleque por cima. Aí encontro essa delícia, que fiz pro café da tarde, inspirada portanto nas receitas da Lari. Simplesmente amei!
Vou descrever o modo de fazer. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CARAMELO:-
♦ 220 g de açúcar refinado
♣ 100 ml de água quente
♥ 200 g de amendoim torrado, mas sem pele
MASSA:-
♠ 3 ovos
♦ 250 g de açúcar refinado
♣ 240 ml de leite
♥ 180 ml de óleo
♠ 4 paçocas (mas do tipo rolha)
♦ 280 g de farinha de trigo
♣ 1 colher de sopa de fermento em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de bolo pé de moleque
Modo de preparo:-
CARAMELO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Fazer um caramelo com o açúcar. Acrescentar a água, mas com cuidado e deixar o caramelo até derreter no fogo baixo.
2- ) Em seguida, despejá-lo numa forma de buraco no meio. (Usei no entanto a de pudim média).
3- ) Por cima, colocar então o amendoim.
MASSA:-
4- ) Numa batedeira:- Colocar todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento.
5- ) Dar uma batida rápido. Desligar e acrescentar então os ingredientes que faltam. Misturar com uma colher e depois, tornar a bater por uns 10 segundos, mas na velocidade mínima da batedeira.
6- ) Colocar a massa, mas sobre o amendoim.
7- ) Levar então para assar em forno preaquecido à 200° C graus, por aproximadamente 50 minutos. Mas quando, ao espetar um palito, sair seco está pronto.
8- ) É muuuuuuito bom, maravilhoso, portanto um paraíso!
Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero (kinha)
Veja também:-
BOLO DE MILHO CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas