Receita de bolo piscina por Fernanda Alves!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 01 de novembro de 2020.
Receita de bolo piscina por Fernanda Alves!
Olá!! Tudo bem? Espero muito que sim!
Hoje eu trouxe esse bolo que é perfeito para os amantes de doce, pois tem tudo o que eles gostam.
Esse bolo vem fazendo o maior sucesso entre os amantes de chocolate.. (na verdade, de doces em geral né kkk). Citei chocolate por ser um dos sabores mais apreciados, esse bolo é conhecido por bolo piscininha.
O formato do bolo é sempre redondo, para possibilitar que o recheio não transborde e vire um bolo vulcão
O grande segredo desse bolo é fazer um recheio que não seja extremamente líquido, para não ficar caindo demais assim que é partido, e ao mesmo tempo não pode ser muito denso e pesado, tem que ser cremoso na medida.
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 ovos
♣ 1 xícara de açúcar
♥ 1 xícara de chocolate em pó (eu usei o 50%)
♠ 1/2 xícara de óleo
♦ 1 xícara de leite
♣ 2 xícaras de farinha de trigo
♥ 1 colher de sopa de fermento em pó
COBERTURA:-
♠ 1 lata de leite condensado
♦ 1 caixinha de creme de leite
♣ 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de bolo piscina
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:-
2- ) Bata no liquidificador:- Os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó.
3- ) Em um recipiente:- Disponha a farinha de trigo, acrescente portanto a mistura batida no liquidificador. Mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem; por último acrescente então o fermento em pó.
4- ) Unte a forma com margarina e chocolate em pó, pode ser com farinha de trigo também, mas eu acho que com o chocolate fica mais bonito na hora de desinformar.
5- ) Leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e comece então o preparo da cobertura.
COBERTURA:-
1- ) Em uma panela:- Adicione o leite condensado e o chocolate em pó, mexa bem até começar a formar ponto de brigadeiro, logo coloque então o creme de leite e mexa por mais 5 minutos.
2- ) Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco, desenforme o bolo e coloque a cobertura no centro do bolo, decore de acordo com a sua preferência.
DICA:- Você pode colocar frutas, granulado, confetes.
Está pronto!
Bom proveito. Por Fernanda Alves!
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Carlos Freire – Editor
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