Receita de Bolotone por Solange Oliveira!
Deliciosa receita de bolotone, ideal para Natal e Reveillon!
Receita de Bolotone por Solange Oliveira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 10 de dezembro de 2017.
Este delicioso Bolotone, fiz baseada na receita do nosso amigo Fábio Neiva! Pense num bolotone gostoso é portanto esse!
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 1 xícara de chá de farinha de trigo,
♥ 1/2 xícara de chá de açúcar,
♣ 150 ml de leite,
♠ 2 ovos (gemas e claras mas separadas),
♦ 100 g de frutas cristalizadas (reserve então um pouco para decorar),
♥ 1 colher de sopa bem cheia de manteiga,
♣ 1 colher de sobremesa de fermento químico,
♠ 1 colher de sobremesa de essência de panetone e
♦ 1 colher de café de raspas de laranja.
COBERTURA:-
♦ 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (aproximadamente),
♥ 2 colheres de sopa de leite e
♣ 1 gota de essência de limão ou então 1 colher de café de suco de limão.
♠ 1 Forma de bolo inglês 23x10x5 untada e enfarinhada ou então forma de anel nº20
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da Receita de Bolotone:-
MASSA:-
1-) Em primeiro lugar:- Bata as claras em neve e reserve.
2-) Agora em outra bacia, bata na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até formar portanto um creme. Isso vai levar uns 3 minutos.
3-) Agora acrescente o leite, a essência, as raspas de laranja a farinha e bata, mas rapidamente. Mas apenas para misturar.
4-) Agora acrescente a clara em neve. Agora com uma colher de pau vá misturando de baixo para cima.
5-) Agora por último, acrescente as frutas cristalizadas (reserve um pouco para jogar por cima da massa) o fermento e misture com a colher de pau.
OBS:- Lembrando que tem que passar as frutas em farinha de trigo para eles não afundarem quando estiver assando o bolo. Não fique misturando muito.
6-) Forma untada e enfarinhada.
7-) Coloque a massa na forma já devidamente untada e enfarinhada. Jogue um pouco mais de frutas cristalizadas reservadas (enfarinhadas) por cima da massa.
8- ) Leve ao forno pré aquecido a 180°C graus por aproximadamente 35 minutos. Lembrando que o forno tem que estar pré aquecido por uns 15 minutos. Pode usar então uma forma de anel nº 20.
COBERTURA:-
1-) Para a Cobertura:- Basta misturar muito bem o leite com o açúcar. A consistência é você que manda. Vá acrescentando o açúcar até chegar então no ponto de sua preferência. Quanto mais grossa ficar, mais branquinha e durinha vai ser. Mas não precisa ir ao fogo.
2-) Minha cobertura ficou assim. Um creme bem grosso. É só colocar no bolo e decorar com as frutas! A calda endurece depois de uns 30 minutos, criando então uma casquinha! Não precisa ir para a geladeira para endurecer porém, o bolo geladinho é uma delícia!!
Bom proveito! Por Solange Oliveira!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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