Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita de Broa Caxambu

Receita de Broa Caxambu por Sumi Sumizano!

Ideal para o café da manhã ou lanche – Receita de Broa Caxambu!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 08 / 2018.

 

Receita de Broa Caxambu por Sumi Sumizano!

No café da manhã ou então no lanche da  tarde a Broa Caxambu é um sucesso. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 125 g de farinha de trigo
♣ 125 g de fubá 
♥ 75 g de margarina (80% de lipídios)
♠ 75 g de açúcar
♦ 1 ovo
♣ 1 pitada de fermento em pó (usei 2 g)
♥ Aproximadamente 50 ml de leite
Erva doce (opcional)
Goiabada (opcional)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

RECEITA DE BROA CAXAMBU

Receita de Broa Caxambu

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque todos ingredientes num recipiente, menos o leite.
2- ) Misture bem, coloque o leite, mas aos poucos, amassando bem com as mãos até que fique uma massa homogênea, lisa e que não gruda.
3- ) Porcione como quiser, coloque numa forma untada, mas polvilhada com fubá. Modele e depois pincele então a mistura de uma gema com um pouco de água. Peneire portanto um pouco de fubá por cima das broas (opcional) e leve ao forno.

TEMPERATURA DE FORNO:- 180°C
TEMPO MÉDIO: – Aproximadamente 25 minutos ou então até que estejam douradas. No meu forno foram 25 minutos. Com 15/18 minutos já estavam assadas (na parte de baixo fica dourada), desliguei o grill da parte de baixo e liguei então o dourador.
RENDIMENTO:- Aproximadamente 500 g de massa.

DICA:- Caso queira rechear, corte então a goiabada em cubos, pegue uma bolinha de massa e abra um disco na palma da mão mesmo, coloque a goiabada, feche, enrole como brigadeiro. Aperte um pouco para ficar achatada e coloque na forma. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Sumi Sumizano!

VEJA  TAMBÉM:-

RECEITA DE BROA DE FUBÁ

PÃO DE FUBÁ CASEIRO

BROINHA DE FUBÁ DE CANJICA


Curiosidades – Broa

Broa é um tipo de pão de milho e centeio feito tradicionalmente em Portugal, na Galiza e no Brasil. É feita com uma mistura de farinhas de milho e trigo, ou então milho e centeio (como a broa de Avintes), e levedura. A Broa Portuguesa costuma ter um miolo denso e portanto uma crosta grossa e estaladiça.
Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Broa

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Receita de Broa Caxambu
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile