RECEITA DE BRÓCOLIS – Coxinha de Brócolis
RECEITA DE BRÓCOLIS – Coxinha de Brócolis por Jonhish Lobinho Rodrigues!
Ingredientes:-
Para o Recheio:-
⇒ 500 gramas de Brócolis (cortados em pedaços pequenos)
⇒ Alho
⇒ Cebola
⇒ Azeite
⇒ Sal
Para a Massa:-
⇒ Caldo do cozimento do Brocólis
⇒ Temperos a gosto
⇒ 100 ml de Azeite (ou Óleo de Soja)
⇒ 4 xícaras de Farinha de Trigo
Para Empanar:-
⇒ Amido de Milho
⇒ Farinha de Rosca
Modo de Preparo da RECEITA DE BRÓCOLIS – Coxinha de Brócolis:-
⇒ Em primeiro lugar:- Coloque os pedaços de brócolis para cozinhar em uma panela com 1,2 litros de água.
⇒ Já cozidos, então escorra e reserve a água (mais ou menos 1 litro) e refogue então o brócolis com o alho e cebola (o quanto gostar), sal e azeite. Reserve.
Para fazer a Massa:-
⇒ Leve 1 litro do caldo de brócolis para o fogo em uma panela funda e adicione mais temperos, caso queira, como pimenta do reino e orégano.
⇒ Assim que levantar fervura, acrescente 100 ml de azeite e coloque a farinha de trigo, mexendo rapidamente para não empelotar.
⇒ Continue mexendo e assim que a massa começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e espere a massa esfriar.
⇒ Em uma superfície enfarinhada, sove (aperte, estique, bata) bem a massa, até que ela fique lisa. Talvez seja então preciso jogar um pouco de farinha para te ajudar.
⇒ Faça bolinhas com essa massa e então depois as recheie com os brócolis refogados. Molde no formato de coxinha.
Para Empanar:-
⇒ Passe o salgado na farinha de trigo, depois em uma mistura de 2 colheres (sopa) de amido de milho com 1/2 copo de água e por fim, na farinha de rosca.
⇒ Frite em óleo bem quente e depois escorra então o excesso em papel absorvente.
De acordo com o autor da receita, a coxinha de brócolis fica crocante e bem sequinha, com um recheio super cremoso. Original: – grupoveganospobres Fonte:- http://www.almanaquesos.com/10-receitas-veganas-vegetarianas-baratas-grupo-veganos-pobres/#
Bom Proveito!
Curiosidades – Brócolis
Os brócolis (português brasileiro) ou brócolos (português europeu) (do italiano broccolo, no plural broccoli) são vegetais da família Brassicaceae, uma das formas cultivadas de couve, tal como a couve-flor, o repolho, couve-de-bruxelas, couve-nabo entre outras. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Br%C3%B3colis
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado