Receita de Caçarola Italiana por Marcos Lima
Receita típica da Vovó – Receita de caçarola italiana, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha 09/07/2022.
Receita de Caçarola Italiana por Marcos Lima
A receita de hoje é Caçarola Italiana receita típica da Vovó, deliciosa, mas feita no liquidificador. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 04 ovos
♣ 01 xícara e 1/2 de açúcar
♥ 01 xícara de coco ralado
♠ 01 xícara de queijo parmesão mas ralado
♦ 03 xícaras de leite
♣ 03 colheres de sopa de manteiga
♥ 01 xícara e 1/2 de farinha de trigo
♠ 01 colher de sopa de fermento químico para bolo
MEDIDAS:-
Xícara de 240 ml
Forma:- 29 x 22 cm
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de Caçarola Italiana
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o coco ralado, o queijo parmesão em pedaços ou ralado, o leite, a manteiga, a farinha de trigo e bata por uns 3 minutos ou até ficar bem homogêneo.
2- ) Em seguida, coloque o fermento e misture com uma espátula ou bata por uns 10 a 15 segundos, apenas para misturar.
3- ) Transfira para uma forma untada com a manteiga ou então com a margarina e polvilhada com açúcar.
4- ) Leve para assar em forno pré-aquecido à 180/200 °C por uns 5 a 10 minutos e deixe então assar por 40 a 50 minutos em média.
5- ) Espere amornar (esfriar) para poder então cortar, pois fica muito cremosa. Ficou divina maravilhosa, portanto um paraíso.
OBS:-
a- ) Esta caçarola italiana não vai no entanto em banho Maria, pois só vai quando tem a calda de açúcar ok.
b- ) Se quiser fazer a calda de caramelo, coloque-a primeiro na forma e só depois coloque então a massa.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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