Receita de caldinho de feijão – Chef Antonieta G. Barros
Deliciosa receita de caldinho de feijão mineiro com segredo de Chef
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 07 / 2019.
Receita de caldinho de feijão – Chef Antonieta G. Barros
Caldinho de Feijão Mineiro + Segredo de Chef – Receita para principiante
Ingredientes:-
♦ 1 xícara de (chá) de feijão rajado cru
♣ 4 xícaras de água para colocar de molho por 12 horas.
TEMPERO:-
♥ 2 colheres de (sopa) de óleo de milho ou então de soja
♠ 3 dentes de alho picado ou amassado, ou então uma colher de (sopa) de alho industrializado
♦ 1 colher de (chá) de sal
Para engrossar o Caldo de feijão:-
1- ) Em primeiro lugar:- Dissolva 2 a 3 colheres de (sopa) de farinha de mandioca em água fria.
2- ) Em seguida, despejar no caldinho fervente, mexendo sempre para não empelotar
3- ) Pode trocar a farinha de mandioca por fubá ou então amido de milho, na mesma proporção.
4- ) Faça do mesmo modo que fez com a farinha de mandioca.
5- ) Algumas pessoas gostam de colocar um ovo cru em cada canto da panela.
6- ) Um ovo para cada pessoa. O meu caldinho de feijão não coloquei ovo.
Receita de caldinho de feijão
Modo de preparo:-
7- ) Em primeiro lugar, escolher o feijão, passar para uma peneira, lavar em água corrente,
8- ) Em seguida, coloque numa tigela e adiciona as quatro xícaras de água fria. Deixar de molho de véspera.
9- ) No dia seguinte:- Escorra toda a água que deixou de molho, passe então o feijão para uma peneira e lave em água corrente.
Veja abaixo outras informações importante
1- ) Despejar o feijão na panela de pressão de 4,5 litros. Em seguida, cobrir com água fria, mas três a quatro dedos acima do feijão.
2- ) Tampe a panela, levante o pino, levar ao fogo alto então até chiar .
3- ) Abaixe o pino e também o fogo (fogo baixo), deixar cozinhando por 20’ minutos.
4- ) Depois que desligou o fogo, não abra a panela, deixar esfriar totalmente.
5- ) Com o feijão cozido:- Tempere com óleo, alho, e sal. Amassar portanto o feijão com a peça própria para isso.
6- ) Para temperar, coloque o óleo numa frigideira, em seguida o alho picadinho ou então amassado, depois que fritou despejar na panela de feijão.
OBS:- Se tiver muita água, deixar no fogo até ficar portanto um caldo não muito grosso. Se for ao contrário adiciona mais água.
7- ) Depois que temperou o feijão, deixar no fogo uns 10’ minutos.
8- ) Coar numa peneira fina (amassando) com uma colher grande, ou então concha e descarte o resíduo da peneira (lixo).
9- ) Com o caldo que ficou na peneira, adicione então um pouco de água quente.
10-) Levar ao fogo até ferver, junte então a farinha de mandioca diluída em água fria. Mas mexendo até cozinhar.
11-) Sirva bem quente. Ficou delicioso, portanto um paraíso.
Receita de caldinho de feijão
Segredo de Chef:-
a- ) Jogar a água do molho fora e lavar em água corrente, evita portanto gases.
b- ) Algumas pessoas ficam com o estômago estufado, quando usa a água do molho do feijão.
Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Carlos Freire – Editor
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